天空的作文
浩瀚无垠的天空在我头顶上永无止境地生长着。它流淌着极为高贵的蓝色血统,绝顶聪明的天赋,卓越完美的遗传优势。它青春靓丽,光滑持久,柔软透明。
天空总是虚无缥缈,无影无踪,漂泊不定。它没有棱角,热情好动,容易亲近,包容万物。不喜欢按部就班的秩序,不依赖于任何事物,它的适应能力极强,遇到事情总是喜欢自己承担,不论风雨雷电、烟熏火燎、洪水猛兽、刀光剑影它都毫不妥协、永不惧怕。在高的山峰,在大的楼宇它都能畅通无阻,自由往来。人推不倒它,车碾不碎它,狗咬不坏它。你多一个人少一个人呼吸它都不在乎,我从未听说天空被谁打坏了,也没听说那个地方的天空被人欺负了。它是物质的,却有着自己的思想和意志,它是精神的,却拒绝庸俗的进化和人为的伤害。它看似柔软轻盈,没有强硬的骨骼,但它历经千锤百炼,依然百折不挠。
天空太大了,没有什么东西敢和它比,我一辈子都没看到天空的边缘,时间也只能匍匐在大地,依附于生命而活着,它一旦进入天空就变成天空的食物,被天空吞噬殆尽。于是,尘埃之下,无数个困惑不已的灵魂向苍天顶礼膜拜,寻找寄托,追慕天空的博大与永恒。
每当一个人静静置身于整个天空下,你会感到自身的意识被它那不可思议的神奇力量强烈地束缚和制约,自身局限的不足让你感到不知所措、无所适从。你难以想象自己究竟被带向何处,而它总是随心所欲地把你带进想入非非、不明所以的世界。此时,你试图诡秘地操纵、教化、驾驭它的想法和意图,都是枉然和徒劳的。你只能虔诚地仰望,安静地审视,深沉地思考,持久地敬畏,惊奇地感叹大自然那无与伦比的神奇。
天空无处不在,这面的天连着那面的天,熟悉的天连着陌生的天,看见的天连着看不见的天,无数个天空重叠在一起,铺天盖地,连绵不断,广袤无边。距离的诱惑让人们坚定不移地挥霍和浪费着所有的猜测和想象。
我们从天空来,又回到天空去,永远活在被天空设计和规划好的世界里。大地是它的花盆,万物是它的百宝箱,时间是它的万花筒,而我们就是它饲养的宠物。它用温柔的肌肤孵化出生命,然后我们像无数个快乐的小鸡仔一样在它肚皮底下一窝窝地繁衍生息,茁壮成长。它那伟岸如山的身影永远是我们生命的摇篮。