我和网络之间可以说有着不解之缘,自从七岁那一年接触了它以后,我便喜欢上了它,跟它之间也就有了许许多多的故事。
记得第一次通过qq软件跟外公外婆聊天时,它的神奇让我一下子就惊呆啦:百里之外的亲人,眨眼间就好像到了自己的跟前一样。那一夜我兴奋得一晚上都没睡好,还给自己取了个小名叫“网络qq”,那段时间还无理地要求妈妈不许叫我名字,只许叫我叫qq。记得还有一次,我闹着要妈妈带我去动物园看老虎,妈妈很忙,后来让我闹得实在没办法,便打开网络让我上网络动物园,结果那里的神奇世界一下子便深深地吸引了我……
自从上了小学后,网络更是成为了我学习上的好帮手,只要我有不懂的问题找它,它都会毫不保留地告诉我。比如白求恩是怎么死的?战国有一个叫卫国的小国吗?等等,我查阅了好多书籍都没找着,可一上网搜索,资料就马上出来了。
最让我感到得意的是,我和爸爸还一起在网上建立起了我自己的小博客,取名为“小皮皮成长乐园”,它不但记载了我学习、生活的点点滴滴,而且也成为了我的一块快乐小天地。
进入网络,就好像跨入了信息高速路,有了它,五湖四海的小朋友都可以建立联系,全世界就像变成了一个小村庄。网络的好处真的很多很多,它和我之间的故事也很多很多,我喜欢它、我爱它,让我们都来享受网络带给我们的快乐吧!