网络,是我的最爱。有了它,生活变得精彩。这是我从生活中采摘的朵朵鲜花,请你享受我和网络的酸甜苦辣。
课文没有背,心里酸溜溜
自从我家买了电脑,我便跨上这条“信息高速路”。网上读书学习,“足不出户,尽知天下事”。玩游戏,聊天,让我的生活充满乐趣。这个星期天,我又玩了一天的电脑,把老师的背书任务抛到九霄云外。时间过得真快,星期一到了,老师笑盈盈地走进教室,教室里变得异常安静,“曹聪聪,你来背一下”……看着同学们信心十足地站起,又自豪满足地坐下,我的心揪得紧紧地。“刘佳奇,你也来背一下。”我慢吞吞地站起,木然地站着。同学们先是是沉默,好奇地望着我,等了一分钟,见我一言不发,纷纷举起小手,有的干脆喊出来:“回家没读”,“班长就不完成作业,”“肯定又是玩电脑游戏了”……一时间,教室像炸开的锅。显然,我的背不出激起他们的兴奋,有惊讶,有瞧不起……我低下了头,脸却红到了耳根。心里酸酸地,唉,都是电脑惹得祸。