现如今孩子们最好的玩伴早已不是玩具,而是风靡全球的替代品=电子游戏。
当然我也不例外,我也喜欢捧着手机,与网友们一起玩电子游戏,渐渐地,我沉迷于电子游戏,无法自拔。不知过了多久,陈老师用一节语文课的时间来给我们讲述网瘾的危害:“同学们,网瘾的危害有很多,网瘾会使你的学习成绩下降,沉迷到虚拟世界中……
”嗯,我也要戒掉网瘾!我心里暗暗想着。可是回到了家,我却着了魔似的,把作业和陈老师的嘱咐统统抛在脑后。我疯狂地玩着游戏,以至于深夜。直到那时,我才翻开作业本,因此,我也常常漏做作业。就这样一直恶性循环着,我的学习成绩大幅度下降,以至于考试卷上的优变得格外稀有。
慢慢的,妈妈开始制止我,我也意识到了网瘾的危害性。于是,我把手机放在柜子里,无聊时,就看书。可是,想归想,做归做,我还是忘不了游戏的场景。我试图拿手机,可却被妈妈喝住了:“兜兜,不能玩!”于是,为了克制自己,我贴了一张纸条在装手机的柜子上:好好学习,不玩手机!就这样不知过了多久,在我的脑海中,手机像一粒尘埃,被风刮走了。
“太棒啦!我戒掉网瘾啦!”“世上无难事,只怕有心人。”小朋友们,我相信只要你们努力,也可以像我一样戒掉网瘾!