随着时代的进步,世界上出现了越来越多的电子产品。如手机、摄像机、相机、MP3、电脑等,有了这些薄,使我们的生活更加方便、丰富。
电脑是现代人都很喜欢的东西,的确,它很有趣,不过要看你怎么用它。电脑现在很普遍,到处都有,它不仅受到大人们的喜爱,小孩子也对它情有独钟。许多小孩都喜欢打电子游戏,觉得它很有趣,尤其是与枯燥无味的学习比起来。因此,有学生开始沉迷于网络游戏。白天不上课,跑到网吧玩游戏,甚至连晚上不睡觉,都要去玩。即使被父母逼到了学校上课,心早就飞到网上去了,学习一落千丈,后悔莫及呀!还有一些中学生,由于处于青春期阶段,心里的想法很奇怪。觉得有话对着老师、同学、家长说不舒服,就喜欢到网上说,因为网络是个虚拟的世界,说了就说了。长期这样,恐怕就会影响到心理健康。因此,家长、老师平时要多注意一下他们,但是尽量不要引起他们的反感哟!
虽然电脑会带来一些危害,但我想利还是大于弊的。其实电脑游戏是可以打的,像周末的时候玩两三个,放松一下也很好啊!像无聊的时候,心情不好的时候在网上听听音乐,玩一玩反而比什么都不做还更好呢。而且,现在人们也离不开电脑了吧!有了网络让很多事情都变得方便了呢。人们可以在网上查找资料、看电影、听音乐等等,正是有了网络让人们的生活变得丰富多彩了起来。
文明上网,只要做到了这一点,那网络就刑事案件会成为人类的好朋友。