给数学老师的一封信作文
尊敬的数学老师:
您好!
近期得知您准备办数学兴趣班,尤其是注重小学、初中生的辅导,由衷为您感到高兴,这是件多赢的好事,终于可以把您最擅长的技能服务于社会,也许它还将改变许多孩子的一生。
我xx年进入xx高中部,考入xx大学计算机软件专业,后自考取得律师资格,现成为一跨国投资公司董事局主席,回想这前半生经历,印象最深刻的是前中三年,而这三年中记忆最深、影响我人生最大的是参加了您的数学兴趣班,其实现在总结起来,当时您的教学方法就已经是集逻辑推理、反向排它、立体多维、启发诱导等现在最先进的中西教学模式。
有句老话:学好数理化,走遍天下都不怕!而我同时认为数学是各学科的灵魂,数学好其他功课较容易提升,事实证明当时我们兴趣班的全体同学后来综合成绩都很好。并且好的数学功底会一直有益贯穿于未来的整个学习、工作、生活。
近些年被世界名校(包括国内)录取的中国学生,很大一部分是在小学时就参加了名师的数学兴趣辅导班,而张老师您就是这样一位很有教学天赋又极具责任心、当之无愧的名师。
张老师,那些年的辅导情景我历历在目,回味至今。我始终为曾有这样一位数学老师感到自豪!
此致
敬礼!