回眸所遇之河,我独掬清水一捧;回眸所遇之林,我曾独恋枫叶一片;回眸成长之路,我曾独享阳光一抹。
--------题记
成长之路也许多了一些风景,多了一点转折,多了一份深思,波折不断,但,这只是我由幼稚走向成熟的改变。
曾几何时,我日日沐浴在阳光之下,受甘霖雨露滋润。像一朵小花,无忧无虑“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢 。”何常不是我的真实写照;像小苗一样迎风而戏“见渺小之物必细察其纹理”何常不是我的真实形象。我幼稚地想:我永远是我,永远都快乐无比。
然而那道线却......
我时常挣扎于梦与现实的边界,任思绪的天平左倾右斜;时常徘徊于雨露与阳光之中,任头顶烈日,受托暴雨;时常犹豫于蜀道与大道之旁,任双眸左右飞射。
本想享受那“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的欢乐,却无奈于“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”的孤寂;本想处于“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”之景,却无奈于“红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台湿绫绡”只色;本想作那居高声自远,非是藉秋风。”却无奈于“摧眉折腰事贵权。”
正思绪混乱,一丝清风拂帘而入,伴着一缕阳光,让人醉意浓,忽然间,心中涌起了莫名感慨,忆起了儿时的欢声笑语。猛然间,我蜕去了现实中的种种琐事,猛然想起我已12岁了,我长大了。
从不知何为菠菜,蒜苗的我变成了能帮家长买一买菜的我;从衣来伸手的我变成了自己洗衣的我;从不惜时间的我变成了争分夺秒我。
我真的变了,我变得更成熟了,12岁这道线彻底隔开了我和童年,幼稚只是回忆了。
羽翼渐渐丰满,我将享受独自翱翔于天空的乐趣。
羽翼渐渐丰满,我将领略山之巍峨,海之博大。
羽翼渐渐丰满,我将蜕去稚气,一展双翅。
12岁,这道线,改变了我。朋友,跟我一起呐喊:给我一双翅,我要飞翔!一切只因为那到线!