母爱三年级作文300字
每个人身边都有许多关心的人,大家多多少少都被关心过。有一次,我被这浓浓的爱震惊了。
现在早已立过秋,可天气依然热的要死。有一天,我去游泳的路上发现了一个奇观:一大堆蚂蚁在搬家。可把我高兴坏了,蚂蚁搬家,要下雨啦!可转念一想:不对啊?通常蚂蚁都是从低处往高处搬,说明快下雨了。可这回,它们怎么都从树上往树下爬呀?莫非?天哪!
果然,晚上天气预报里说中央气象台发布了高温“红色预警”。妈呀!这太阳真是发高烧了。
第二天,我去考乐理,妈妈在楼下等候,由于楼下没有停车棚,我们骑的又是电瓶车,回家时,座位上肯定能炸牛排。我没怎么多想就上楼了,只留下妈妈在楼下发愁。
回来时,我震惊了:妈妈拿仅有的一块抹布放在我的座位上,把车停在别人的空调下,空调水一滴一滴滴下来,让抹布湿了,抹布湿了之后刚好可以阻挡烈日的烘烤,座位就不烫了。而妈妈却在烈日下,一边使劲用手扇风,一边大口大口的喝着水。妈妈的座位暴露在阳光下,还闪着金光。
回家的路上,我的座位一点也不烫,还有一丝凉意。而妈妈的呢?她的座位一定非常非常烫。我突然明白,母爱原来就这么简单,却又这么令人感动。