小白兔的作文
小新和小美是我过生日的时候,老爷特地送给我的,说它俩是一对,我听后高兴极了,希望能下兔宝宝。
它俩长着一身雪白雪白的绒毛,不论走到哪里,看起来都像一团雪,他们的眼睛红红的,像极了两颗红宝石,两只长长的耳朵总是机警地竖立着,好像随时都在为自己的安全站岗放哨,一张三瓣嘴儿总是一动一动的,它的四肢蜷曲着,只有跳起来的时候,才能看得到,最有意思的是它的短尾巴,像一个小绒球儿时刻挂在身体后边。
在两个月前,小美被野猫咬死了,小新突然没了精神,不吃也不动,眯着眼睛只想睡觉的样子。我吓坏了,生怕它有什么不测,急得我围着兔笼打,泪水都下来了。妈妈看到我难过的样子,只顾心疼得劝我,不停地说着:“没事,没事。”她越说我越急,最后还是爸爸有主见,他说:“光着急有什么用啊?街上不是新开了一家动物诊所吗?去那儿看看不就行了?”我们这才恍然大悟,于是,一家人风风火火地奔向诊所。经过医生诊断,说小新是被吓坏了。要经常抚摸它。
小白兔是可爱、机灵、顽皮,又胆小的化身,它是人们心目中友好的朋友,也是人们心目中最可爱的动物。它是我家最珍爱的动物,也是我最心爱的动物。我将永远记住它、关爱它、照顾它。