“红灯停,绿灯行,黄灯慢慢走。’’这句儿歌是我们小学生要遵守的交通规则,遵守交通规则,以免发生车祸。
“动荡年代可怕的是战争,和平年代可怕的是车祸。”是啊我国中小学生因车祸死亡率达万分之一,每年因车祸死亡的中小学生达18000人!
有的小朋友爱在马路上玩耍、打闹。就像我,在马路上差点没命了。一天中午,我趁妈妈睡着了就好小伙伴在马路上玩起了“猫抓老鼠”的游戏。我和小伙伴跑来跑去,不知不觉来到了马路中间,这时一辆卡车从马路中间驶过,我被撞伤了,我被送进了医院,还好伤势不重,只把手给撞脱节了。上帝啊,还好你没有把我的生命给毁了!我真不小心竟然闹出了这场车祸,我以后再也不乱闯马路了,遵守交通规则是那么重要啊!
小朋友们,你们一定要遵守交通规则,好好珍惜生命,为自己负责,为他人负责。