记忆像一座美丽的大花园,形形色色的花草,都是一个个美丽的记忆。在这些花草中,一朵美丽温馨的康乃馨,令我回想起了那个温馨的场面。
一个星期三的第二节课,我正在全神贯注地听老师讲课,早上没吃饱的肚子开始“敲锣打鼓”地“抗议”我。我“喂”了它几口新鲜空气,它便片刻老实了点儿。可是,它可不是你随便对付得了的,见我没有给它补充能量,便又“加强”了“火力”攻击。我开始受不了了,干脆趴在了座位上,豆大的汗珠也从额头上滚了下来。
伍老师在讲台上发现了我的异样,便走下讲台来到我身边,摸着我的头关切地问道:“怎么了?不舒服?”我点了点头。于是,伍老师赶忙到办公室倒来一杯开水给我,同时打了电话给妈妈。
后来,妈妈带我吃了早饭,又到医生那儿我开了一些药,吃药后,我舒服多了。
那件事深深地打动了我,使我对伍老师肃然起敬。伍老师是真正地做到了爱生如子。当时,老师摸了我的额头后,一股暖流注入了我的全身,浓浓的爱意,在这个小小的教室散开,空气中充满了爱的味道。我常想如果我将来当老师,我一定做一个像伍老师那样的好老师。