玫瑰的作文
暑假里,我读了《玫瑰山谷的强盗》这本书,书中每一个故事都引人入胜,既增长了我的知识,又启迪了我的智慧,伴随我度过了一个愉快的假期。
这本书分绿色篇、彩色篇、玫瑰篇和蓝色篇,仅这四个带有色彩的篇目就深深吸引了我。我拿到书便迫不及待地看了起来……其中,给我感触最深的故事是绿色篇中《造在树墩上的房子》。这个故事主要讲述了:白鼻子小狼在大草原上发现了四个被人砍掉的树墩,便将自己的房子造在了四棵树墩上,树墩慢慢长高,小狼也就每隔一段时间为自己的房子接几个台阶。就这样,日子一长,长高的树干上竟长出了许多新的树枝和树叶,还开出了香喷喷的小花,花谢后树上结满了果实,小房子四周更是飘荡着阵阵果香……
“洁白的云朵擦着小楼,美丽的窗户我的家,在绿荫中,在鲜花里,在果子的甜蜜环抱中。大自然是多么的迷人,让我们每个人都来爱护这一朵花、一根草、一棵树、一只鸟,我们的生活,我们的环境,就会永远这样美好。”读着白鼻子小狼的这首小诗,真为故事中那美好的环境而陶醉。
其实,我们的祖国也有一个美丽的家园,辛勤的工人叔叔在我们美丽的家园中不断地种花种树,把我们的祖国打扮得像个大花园:清清的河水、绿绿的草坪、五彩的鲜花、茂密的树林……在花园般的环境里,人们唱歌、跳舞、散步、聊天……过着快乐、幸福的生活。
美丽的环境需要我们去爱护,让我们携起手制止那些破坏环境、污染环境的行为,还大自然一片绿色。相信,在不久的将来,空气会更清新,天空会更湛蓝……我们的家园会更美好!