新的学期,我们班迎来了一位新数学老师,她姓吴,我们叫她吴老师。她戴着一副眼镜,看起来很慈祥的样子,我很喜欢她。
有一次上课,吴老师叫我上黑板写一道题,我十分紧张,粉笔都不小心写断了。我一笔一画地写着,等写完了下台,同学们说:“看,杨博群少写一个零!”这时,我才恍然大悟。老师看了我一眼,我十分惭愧地低下了头,生怕吴老师会骂我。坐在座位上,我把脸埋在两只手臂里,任凭同学们叽叽喳喳地议论着,心里难受极了。
等老师讲完前面同学的题,轮到讲我的题了,我低下头,准备接受老师的批评。可是,吴老师却笑眯眯地说:“这位男同学一不小心漏写了一个零,不过没关系,下次可以改正。”我大吃一惊,心想:这位新老师居然不罚站也不惩罚我,还给我留了面子,不让同学笑话我,我的心里顿时觉得暖和和的。
这位吴老师不仅脾气好,还会给我留面子,我越来越喜欢这个新老师了。我想:我要积极发言,争取让吴老师表扬我一回!