写给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
当您看到这封信时,一定会感到很奇怪,都在一个家里面,有事为什么不直接说,而要写信呢?其实是有些事不方便当面说,我想通过写信的方式来告诉您。
妈妈,您在我生活中给予了我无微不至的关怀。早晨,您五点钟就开始起来帮我做早餐了,当时的我还在被窝里呼呼大睡呢!忽然,我被一股香气熏醒了,我看见满脸汗珠的你向我走来,正准备叫我起来,于是我便快捷地起来穿衣服。妈妈,我想对您说:“辛苦了!”
妈妈,您在学习上帮了我很多。有一次,有节课我没听懂,回到家之后,你便手把手地教着我,恨不得把所有的知识都塞进我的脑子里,但那是不可能的。最后,我终于弄懂了,看到您欣慰的笑容,我也好开心!
妈妈,您在教我如何做人时,也很用心。平时,我和弟弟经常发生矛盾,每一次,我和弟弟吵架,还把弟弟弄哭了,您不是一来就不分青红皂白地打我们,而是慢慢地教育我们,希望我们以后不要再发生矛盾。
妈妈,这些就是所有我想对您说的真心话,希望您看到后不要生气。
祝:身体健康、万事如意!
此致
敬礼!