亲爱的妈妈:
您好!
在我的记忆中有非常多的事,有开心的,有悲伤但有一件事,我无法忘记,那是一件让我内疚的事。
星期六,您带我去超市买东西,我无意中看到了一个两百多的玩具,我想到:那天,妹妹给我玩的那个玩具一模一样,我连做梦都想要得到它。于是,我撒着娇说:“好妈妈,我想要那个玩具,你给我买,好不好?”妈妈生气地说:“买什么买,用这些钱还不如去多买一些学习的东西呢!”您拉着我的手向学习用品类奔去。我挣脱掉你的手坐在地上号啕大哭,您没有理会我继续向前走,您以为我会跟上去,可是我并没有。您转身把我扶起来。我心想:你只偏爱弟弟,不喜欢我,他不就是男的吗?有什么了不起的。
我回到家,妈妈拿起弟弟的玩具,说:“你看,他的玩具都是一元二元的,这些都是哄他的。”我望着弟弟的玩具心里有些内疚了。
那次,我以为您偏爱弟弟,但我现在知道您的用心良苦,您想爸爸一个人赚钱,养活我们全家,他一个人很不容易。谢谢您,您的爱我永远报答不了。