大自然的启示小学作文
水,世上最平凡的东西,看起来微不足道。可是下面这个关于“水”的实验可以让你大开眼界。
今天,丫丫老师还是和往常一样,胸有成竹地走进来,脸上露着狡猾的笑容。我不禁心想:丫丫老师今天葫芦里又卖着什么药?肯定又有好玩的事情发生了!
开始上课,丫丫老师拿出一个装满水的塑料杯子放好,端出一盒回形针,问:“你们觉得杯子里能放多少个回形针?”话音刚落,教室里就炸开了锅,有人说能放一百个,但全班反驳道:“放两个就会溢出来!”我看着他信心十足的样子,不禁为他捏了一把汗。
接着,丫丫老师将回形针放入水杯的时候,同学们大惊失色,惊呼声一浪高过一浪……转眼间,回形针就占了杯子的一半。
一位同学说:“这针加工过吗?”丫丫淡定地回答道:“没有。”最后,丫丫叫几个同学上来一百个、一百个地放,只见第一个同学猫着腰,身子前倾,把手抬高,轻轻地把针放进杯子里,我们也目不转睛地盯着水面的动静……一百个,水平如镜……两百个,有惊无险……三百个稳如泰山,我们惊讶地眼珠子都要掉了。
一杯普通的水也变得不普通,想不到竟然有如此的力量,看来大自然的奥秘正等着我们去发现!