星期天,妈妈带我去铁山公园玩。
我们走着走着,忽然妈妈叫了起来:“萌萌,你看,你旁边就是一个蚂蚁洞。”我连忙弯下身子仔细一看,旁边果然有一个蚂蚁洞。
蚂蚁洞旁边有许多小蚂蚁爬来爬去,有的从洞里出来,有的从外面进到洞里,有的身上背着一个面包屑,还有的用小触角碰碰对方。我忽然想起来我们还带来饼干呢,可以喂小蚂蚁吃啊。于是,我就把那些饼干从包里拿出来,掰了一小块扔在蚂蚁洞的旁边。还没有一秒钟,饼干渣旁边就聚集了许多蚂蚁,多得数也数不清。只见它们齐心协力搬起了饼干屑,慢慢地运回了家里。
我想测验一下蚂蚁会不会爬树,就在蚂蚁洞里面插了一根细细的树枝,我看见有一些蚂蚁爬上了小树枝,又慢慢地爬下来。我真是想不到,蚂蚁还有爬树的本领啊。我怕累着小蚂蚁,连忙把树枝拨了出来。忽然耳边传来妈妈叫我的声音:“萌萌,该回家了。”没办法,我只好恋恋不舍地给小蚂蚁说了声:“再见!”那些小蚂蚁们,也都停住了脚步,好像要给我说再见呢。