观察的作文
今天,我观察了蚕发现它们吃食物时,是弯成S形吃食的我感到很奇怪为什么它要弯成S形的,却不是直的吃呢?这个问题我想了一下,很快就发现了它们的身体是软的,如果它们的身体是硬的它们就是直的。
有一次,我发现蚕正在脱壳那时候它一动不动,我还以为它死了,就把它拿出来放在桌子上动了一下它,它动起来了我观察了一下,原来它刚才在脱壳。还有一次,我把蚕反过来它要反过去我生气极了,把一条拿出来不给它回去,似乎它也很生气,一会儿、它爬在我手上,一会儿、它要爬下来,好象很想家的样子,我想了一下就把它放回去了。
还有一次,我发现蚕在吐丝我感到很奇怪,它还是小蚕呀怎么会吐丝呢?我感到非常不解,跑去问妈妈,妈妈说它马上就要变成飞蛾了,我这才恍然大悟。
原来养蚕也是件非常有意义的事情。