10月11日 星期一 晴
今天,我把绿豆宝宝泡在水里。到了放学的时候,我拿没泡过的豆子与泡过的绿豆比没泡过的大了一倍。
10月13日 星期三 阴
今天,我看到绿豆脱皮了,有几颗绿豆分成了两半。我想大概快发芽了吧!我有些迫不及待地等着它发芽呢!
10月14日 星期四 阴
今天,我的绿豆终于发芽了,可是有些绿豆还没发芽,我想大概还在睡懒觉呢。我心中一直盼望它快快发芽。
10月15日 星期五 晴
今天,我的绿豆宝宝全发芽了,我很高兴。我拿出尺子量了量大约有5毫米。
10月16日 星期六 晴
我的绿豆发出了老长的芽,我又量了一下发现快一厘米了。我说:“啊!绿豆宝宝长得真快啊!”
10月19日 星期三 晴
我的绿豆根子变成了紫红色,我想怎么会变成了紫红色呢?我搞不明白。
10月20日 星期三 多云
今天,我看到的绿豆长出了两片嫩绿的叶子,我很高兴。