20xx年9月3日 星期五 晴今天,妈妈买蒜回家。我问妈妈:“大蒜能发芽吗?”妈妈说:“当然能啦!”我很高兴。于是,我用吃过的雪糕盒种了几头大蒜,然后,我给它浇了一些水,把它放在有阳光的地方。并对它说:“小蒜,你一定要快快长大哦,等你长大了,我就把你的蒜苗剪下来送给别人。”
20xx年9月9日 星期四 晴今天,我发现小蒜头上已经长出了一些小芽,我又看见盒里的水少了,于是我又给小蒜浇了一些水。我非常高兴地对小蒜说:“你一定要快快长大哦。”它好像在对我微笑着说:“我一定会快快长大的。”
20xx年9月13日 星期一 晴今天,小蒜已经长高了,我非常高兴。我用剪刀把小蒜苗剪下来,送给我的朋友,让他们知道这是我种的小蒜苗。