被感动作文
“生在世谁无事”,每天我们遇到的事犹如天上的繁星那么多,可那件事让我深深地感动了。
那是一天中午,叮铃铃的下课铃响了,同学们都冲出教室直奔餐厅,像打仗似的。我刚出教室,就看见天上被几片漆黑漆黑的乌云围着,太阳也不见了踪影,不一会雨点哗哗的下了起来。怎么办呢?奶奶还在家等着我呢。我想冲回家去,但又怕雨水把我身上淋得湿漉漉的。在这火烧眉毛之刻,我顾不得那么多,只能奔去餐厅。餐厅里炒菜声,同学们的说笑声,和老师维持纪律的声音汇集在一起,形成了一种极难听的噪声,听得我是心烦意乱。在我犹豫买不买饭的时候,心里突然冒出一个念头,今天雨下得这么大,奶奶肯定不会等我了,说不定现在抱着暖壶在沙发上看电视呢。于是我拼命得向那个窗口“游”过去。终于排到了,可就剩下一个又被别人抢走了,我火冒三丈。无奈下拖着一副及疲惫,极饥饿的身体走出餐厅。不远处,我依稀看到了一个苍桑的身影,那不是别人,正是我的奶奶啊,她那银丝般的头发被雨水浸湿了,粘在那嶙峋的瘦骨上。那被皱纹爬满了的脸上聚集了汗水和雨水,脸和耳朵被无情的冷风吹得通红,深邃的眼睛里充满了苍桑,头上好像又多了几根银丝般的白发,奶奶那冻得通红的手上抱着一个视如珍宝的东西--保温桶。奶奶说:“孩子啊,你怎么不回家?奶奶给你带来你最喜爱吃的饭,趁热吃吧。”顿时一股暖流冲进我的心里。我心想,奶奶啊,下着这么大的雨,你还来送饭,我情愿饿一顿,也不想让您冒雨为我送饭,生病了怎么办?渐渐的泪水模糊了我的双眼,晶莹剔透的泪水滚滚而下,我再也无法控制住,抱住奶奶哭了起来……
奶奶啊,您不畏倾盆大雨来给我送饭,在寒雨中,给予我温暖。您送来的不仅仅是热腾腾的饭,送来的更是您对我无尽的关爱啊!