被感动作文
我只是一个普通的中学生,个子不高,但兴趣广泛,我喜欢画画,画画时,我总能看着自己的心,将心里想的在本上呈现,但,每次都好难看。
动画片的卡通人物是我的最爱,大眼睛,长睫毛,小嘴巴,在我的心中是如此的神圣。我很想画出来,但每次都被失望打乱。
画板里的纸,层层叠叠,上面有小樱知士,有珊瑚七宝……但个个都像妖精,不断的被自己否定,不断的被他人否定,我觉得我应该放弃。
直到有一天,我读了《特殊的听众》,一个音乐方面的白痴,可以成为一个音乐家!为何我不可以,熊熊烈火在我心中又一次复燃。
每每空闲,我便趴在桌子上,端详着我所绘出的优雅与端庄,时不时也让自己变得高兴,因为画在进步。
我的心越来越激动,画变得漂亮,心也变得开朗。在村头的小河边,水在悠悠的流淌,流过我的心间,沙子,石头在水中时隐时现,不是的有鱼在水中游过,映衬着云之美,天之蓝,光之闪,我的心陶醉在这常见而美丽的环境,灵感四溢,我开始画了起来,我越画越来劲,越画心里越舒服,心想“这么优美的景色,就让我独自保留起来欣赏吧!”我用心画着每一笔,每一笔都凝结着进步地点点滴滴,我不甘于次次失败,成功,也许只有一步之遥。完成了,我的心洋溢着喜悦之情,高兴得手舞足蹈。不一会儿,一只蝴蝶飞了过来落在画上,我一下子心花怒放,高兴得蹦了起来。
一次,学校开展绘画比赛,我充满信心地画出了最优美的画。我的心思已经融了进去,画中有我的爱,我的牵伴还有我的进步。
结果出来了,我第一,我第一呀!我激动的热泪盈眶,我终于也被自己所感动,一次次进步,一点一滴的收获都随着泪水洗刷我的人生。
我被自己所感动,虽是一点小的进步,却让我受益匪浅,这是一个美丽的起点,我会为之而努力奋斗!希望在未来我会做更多令自己感动的事。