被感动作文
生活像一张考卷,我们为自己评分,不论得分如何,常常回被自己的点滴的成长足迹而感动,最后总会为自己走的每一步画上圆满的感叹号。
条件:明天考试,而今天同学们邀我去看电影(难得一看的“咪咕”)
问:我该不该去?
设:我应该去。明天要考试。今天应该好好放松一下,缓解一下考试压力,可是万一今天没有好好复习,明天考砸了怎么办?
列:去的好处:1.放松心情。2.促进与同学们的关系。3.饱览期待已久的“咪咕”)
不去的好处:1.可以静下心来认真复习。2.避免电影在考场上重现。3.重中之重的可以避免与爸妈的口舌之争。
解:通过认真,细致地推敲审议,对所列第一项内容提出质疑。第一,考试前放松便预示着考试后紧张,按当今趋势,应实行“先苦后甜”制。第二,看电影不必急在一时,况且“咪咕”又不是独家专场。第三,复习迫在眉睫。万一考试“挂掉了”(考砸)爸爸妈妈该有多伤心呀!要知道我的成绩就像是一根无形的导火线。考好了,引燃烟火,“举家“欢庆,若考不好了,直接点燃炸药,硝药弥漫,将要面临的爸妈对我的狂轰炸式的。
答:我不去了。
批阅(本人):虽然选择的过程一波三折,但最终的结果是令人满意的(至少爸妈会很满意)每一条心路走来,我隐约感到自己似乎有多了一份成熟,而这份成熟,却是相对于过去的任性,固执,又多出的一份理智。
评分标准:理性(20分)+孝心(20分)+责任心(20分)+决心(30分)=总分(90分)
得分情况:一份理性,一份孝心,一份责任心,两份决心。
反思:我从人生的试卷上走过,每走一步是对是错,我都用心细细体味,又一次站在岔道口我经历了一次次快乐的,幸福的,彷徨的,困惑的选择。从选择中我从过去的任性自私,蛮横,逐渐开始学会关爱,理解他人。从他们真挚的话语,细微的神情变幻中,我读出了一种微妙的情感——”爱“,我学着体味它,接受它,并用我的心将它传达,它一次次感动着的人而我一次被它感动。生活中懂得感恩,懂得关爱,懂得付出,我被自己而感动!