被感动作文
感动,对我们任何一个人来说,都是一个不可缺少的经历,有的是一个瞬间,有的是一件事,对于我来说,让我感动的,恰恰是一件事。
回忆起一次时光,刚好是我生日,我们班上电脑课,课间,好朋友小吴来找我一起去电脑教室,一路上我们说说笑笑,不一会儿就到了教室。
课上,老师对我们说:“这节课给你们自己安排,大家想画什么,就画什么!”“太好了!今天我们老师可真大方啊!”
但是,该画什么呢?今天既然是我生日,那我就画一个蛋糕好了。于是,我便一笔一画的画了起来,小吴从一旁凑过来,问我:“你打算画什么?”我神神秘秘地对他说:“等一下你就知道了。”我可以清晰地看到小吴的眼睛里散发出一道道布满期望的光芒,他看着我一笔一画地完成我的蛋糕作品,然后,恍然大悟:“原来你在画蛋糕啊!”“不然呢?今天是我生日啊!”
“你们俩在嘀咕些什么呢?”老师带着一丝愠怒的表情,走过来,我们知道自己已经违反了纪律,都不吭声,老师一看到我画的蛋糕,脸上愤怒的表情渐渐好了一些。“这个蛋糕画得好逼真啊!看了真想吃一只!”“他画这个蛋糕,因为今天是他的生日。”小吴在一旁插了一句话,老师把目光移到我的身子,我点了点头,老师微笑了一下,然后叫我们两人坐下,随后自己走出了教室。
等到老师走进教室,手上拿着一张光盘,随后“祝你生日快乐……”这熟悉的音乐在我耳边响了起来:“同学们,今天有位同学过生日,我们一起为他唱生日歌,好不好?”“好——”全班同学一齐回答:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一句句话在我耳边回荡。“吧嗒!”什么东西掉我手上了?我一看,是我的眼泪。我居然流泪了,但我没有去擦,因为我知道,这是幸福的眼泪,是感动的眼泪……