被感动作文
清晨,太阳无精打采地伸着懒腰,我翻身下床,仍有满满睡意涌上心头。去往学校的路上,不禁想到昨晚的作业还没写完,一颗心便悬了起来。
到了学校,我气喘吁吁坐到座位上,拿起作业奋笔疾书地写了起来,真希望时间在这一刻为我停留。这时已是6:30,距离打铃,还有10分钟,心想:完了,完了,快要上课了,作业还有那么多,铁定少不了老师的一顿批评。
窗外,狂风四起,如潮水般从四面八方涌来,渐渐地,豆大般的雨水洒向大地,院中的银杏树,舞着叶子,仿佛是在庆祝这一刻的到来。我的头越来越晕,狠狠地捶打着大腿,心中愤怒地吼叫着:为什么,为什么我写不完作业,但其他同学都写完了。铃声如雨,骤然想起,高跟鞋敲击地面的声音,由远及近,班主任进教室了:“请组长把作业收起来,快点,我今天要上新课。”
“老师,他没写作业。”组长站起来走到我身边,摆出收作业的架势,我一动不动地坐在座位上。
“下课来我办公室一趟,我要跟你谈谈。”班主任转向我,说道。我顿时缓过神,抬头望了望老师,无奈地摇了摇头。
上课时,老师神采飞扬,讲解诗词,时不时在PPT上指指点点,我却在下面左耳进,右耳出。突然老师把我叫起来问:“这篇诗词的作者想要表达什么情感?”
我双眼无神地看着老师,脑子一片空白,喉咙像被堵上了一样,发不出任何声音。
“上课要好好听啊,我都讲了好几遍了。”我看到老师眼里闪过一丝淡淡的无奈,一道恨铁不成钢的目光划过我心头。
下课后,我轻手轻脚地打开办公室的门,老师把我叫到旁边,心想道肯定少不了一顿批。结果老师并没有批评我,而是向我了解了一下情况,知道我“奋战”到深夜,太困了,上课没精神,便帮我泡了包咖啡。“没关系,初三学习压力大,写作业到深夜很辛苦,要注意身体。”班主任轻轻地拍了拍我的肩,说道。我端起杯子,喝了一口,暖意涌上心头,淡淡的感动暖在心底。
离开办公室后,心中像打翻了五味瓶,如几头小鹿在心中乱撞。两行清泪,淌过脸颊,老师特殊的关心让我深受感动。