艺术节作文
昨天学校举行了艺术节粘土鸟窝制作活动。
我提前一天就开始搜集素材了。从小区公园捡了绿叶枝一把,松条枝一把,最有成就的是捡到一根姿态优美,绝世独立的五枝树杈,这可是奠定胜利的第一步。
晚上回家买好了超轻黏土,我和妈妈就开动了。先搓出两条褐色长条,然后夹住绿叶枝编制成一个以绿叶枝为底的鸟巢出来。然后用开始做一只乌鸦,先用黑色黏土搓成球,做乌鸦的脑袋,放上黑白相间的眼睛,接上黄色大棒状的乌鸦嘴,一下子就栩栩如生了。黑色的身体、褐色的翅膀、橘色的脚丫,这些都不难。最麻烦的是单色的黏土总是不够,只能混入其他颜色,使得作品的色彩方面不够纯粹,影响美感。
做好了乌鸦巢后,玩得还不尽兴,我们又用松枝条缠了一个小鸡窝,还把去年就得到但一直放着落灰的超级玛里奥粘土翻出来完工。
第二天到学校,在蒋昕妤的帮助下,又装饰了光秃秃的乌鸦巢的枝桠,作品就更丰满夺目了。
最终被选上去学校展览,真是太棒了!