美丽的菊花作文
秋风送爽的九月,校园里又传来了朗朗的读书声,在这五谷丰登,硕果累累的日子里,第二十四个教师节来了。
今天早晨,天刚蒙蒙亮,小荣就起床了,饭都没有吃,就向后山跑去,山坡上的野花满山遍野,争奇斗艳。小荣精心挑选,采摘了两束野菊花,想送给老师,借花来表达自己对老师深深的谢意与节日的祝福。小荣身着整洁、朴素的粉色校服,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,头上扎着心爱的粉红蝴蝶结,背着褐色的书包,踏一条小径,手里捧着菊花,蹦蹦跳跳地向学校奔去。心中默默地为老师祝福。
来到学校以后,校园里一片宁静。小荣心中格外高兴,因为昨天同学们聚在一起议论说:“看谁送的礼物最早,而且不准花钱买,要有意义。”看样子,小荣争到了第一,小荣迫不及待地走到老师办公室窗前,窗户仍然开着,一定是昨晚批改作业到深夜,太劳累了,忘记关了,可是仔细一看,办公室里一尘不染,笔筒、墨水瓶、地球仪摆放的整整齐齐,擦得干干净净,墨水瓶也开着,桌上放着语文书和未批改完的作业本,日期被撕掉了一张,看来老师是出去迎接同学了,小荣看着同学们的作业本,老师关心同学们的情景情不自禁的浮现在眼前:
记得那一次,正在上课的时候,小红急病发作了,老师见了,二话不说,背上小红就向几公里外的医院跑去。当时,正是盛夏时期,烈日炎炎,老师就这样在烈日炙烤的大地上跑着,背上还背着重病的小红,到了医院后,小红及时吃了药,只要休息几天就好了,可是老师汗流浃背,豆大的汗珠从头上滴落下来,仍然给小红端茶送水,那样子,和慈母有什么两样呢?老师病了,但是第二天还继续给我们上课,老师带病上课的情景至今都经常浮现在我的脑海中,放学后,老师连饭都来不及吃,就不辞辛苦的去小红家给小红补习功课,小红病好后,不仅没落下,反而学的比以前更好了,这都要归功于老师,小红感动的热泪盈眶。
敬爱的老师,几年来,您一直精心的培育着我们长大,是您用全部心血修剪我们这一棵棵小树苗,浇灌这一朵朵小花,使我们茁壮成长。几年来,您想慈爱的母亲,又像严厉的父亲,您是我们踏上人生路的指路人,您是我们远洋航行的导航员。您送走了一批又一批的学生,您瘦了,您老了,您两鬓增添了许多银丝,我心潮澎湃,感慨万千,您付出的太多太多。
是啊!老师像园丁,像蜜蜂,像母亲,师恩如山,师恩似海,师恩难忘……然而,世间再精美的词句,此刻,都显得苍白无力,难以表达我们心中的那份眷恋与感激,献上一束野菊花,送去温馨的祝福。
小荣轻轻的将鲜花插在笔筒里。一束束鲜花,就像同学们春天般的笑脸,簇拥在老师的周围,向老师致以节日的祝福。