善意的谎言作文
那是一个冬天的夜晚,七岁的我坐在凳子上,难受得想哭。妈妈中了煤气,昏倒了,所以被救护车送到了医院。不知道妈妈怎么样了。
以前的晚上,妈妈总是和我一起睡觉,给我讲故事。可是现在妈妈正在医院,怎么能回到家和我一起睡觉呢?爸爸走了过来,对我说:“要睡觉了,快点上床睡觉吧!”我特别想妈妈,竟哭了起来。爸爸见我哭了,连忙安慰我。爸爸做了几个搞笑的动作,逗得我破涕为笑。
爸爸说:“快睡觉吧!”我脱了衣服,就躺到了床上。爸爸陪着我一块儿睡觉。“爸爸,我想听故事。”我说。爸爸又不是妈妈,自然不会讲故事了。一想到妈妈,我又哭了起来。爸爸没办法了,可是又灵机一动,高兴地对我说:“对呀!忘了,等会儿医院的人就会送你妈妈回来,你就别哭了!”我一听,也特别兴奋。爸爸说:“你就睡觉吧,等会儿妈妈来了,就会陪你一起睡觉。”
我也觉得很困,就说:“嗯!”爸爸熄了灯,我很快就进入了梦乡,我做了一个甜甜的梦。我醒了过来,发现妈妈没有在,才知道爸爸说慌了。
爸爸虽然说谎骗了我,但是这是一个善意的谎言。爸爸是希望我不要变成“大熊猫”,才撒谎欺骗了我,我并不生气。
虽然撒谎是不对的,但是善意的谎言却可以温暖我们的心。