善意的谎言作文
有的欺骗是令人厌恶的,而有的却是可贵的,那便是善意的谎言。
我的太太有一天身体不太舒服,婆婆便带她去医院检查,此时的太太已经快90岁了,检查结果出来了,医生告诉她,她只是老了,身体不太好了而已,回去该干啥就干啥吧,多休息休息就好了。
的确,太太每天该干啥就干啥,一切好的很呢,确实看起来不像有什么事的样子,每天云淡风轻地唠着家常。国庆回去看她的时候,我还跟她讲了好一会的话呢,记性都特别好。我那时都觉得太太估计能活到100岁呢,并在太太89岁生日的时候,把这句话送给了她。
可是人是会变的,几年后原本身体硬朗的太太一下子就住进了医院。并且一住就是好几个月。过年的时候我们去陪了太太这段时间。在那个时候她的身体还不错呢,不过吃什么都要吐。看着太太的身体一天天瘦下去,大家都很着急。
后来因为是家庭情况,我和爸爸妈妈回到了南京,但太太的病情却一直在恶化,陪着太太的婆婆用视频通话给我们看太太憔悴的样子,并告诉我们太太每天晚上都要疼到好几点呢。我问妈妈到底怎么了,妈妈告诉我,其实她在两年前就已经查出癌症晚期了,这么大年纪做手术风险极大,顶多是延缓,人还痛苦。好多人都被这个病给吓死了呢,所以医生当时也是好心,没有告诉太太她得了什么病,他们也就一直骗着太太,骗到了现在。他们不是存心欺骗太太,而是心存善意。因为他们都不想让太太整天提心吊胆地过着,他们只是想让太太开心走完最后的日子。
可我们回到南京没几天,就得到了太太病故的消息。一家子人都悲痛欲绝,很是伤心。但太太终究不知道她得了什么病,她只知道她得的那个病,很难受。妈妈和婆婆终究没有透露一丝消息,一直“欺骗”着太太。
但在那儿的太太应该也不会生他们的气吧?