善意的谎言作文
从小到大我遇到过无数个难题,认真思考去探索也会找到答案,但是最终被一个谎言而打败。妈妈也解释过这个谎言,可终究我还以为它是善意的。
大约在四年级,我的妈妈不想让我没有特长就给我报了书法绘画,时间久了我也有点厌倦画画。曾多次和妈妈商量这次上完后就不学了,妈妈宽容大度又在我请求的份上说画画到期后就不让就我学了。我听了很开心特别想让时间走快点。某个星期,在上画画时我无意听到了老师的交谈。当听到我的画画到期了,我开心的不得了,真想找个没人的地方疯一会儿。等下课后我迫不及待地跑下楼把这事告诉了妈妈。妈妈今听后也笑了笑,但是这个笑不真实,作为女儿的我早已看出了妈妈的心思,显然是因为这个“好消息”而不高兴。过了数日,又到了周六,本以为可以睡懒觉了却不知为什么就被妈妈叫起来。来到了画画的店门口,我很疑惑,后来听妈妈说我画的画好,老师们不想让我离开就送了我几天的课程。我也不知怎么想的,当时我竟然信了。从此每次上课都会听到各种借口来骗我,让我去学习画画,最终就成了习惯。至今我还在上着画画课,我也多次想着我到底多厉害呀!让老师白送了二年的课程!
其实我也知道,妈妈是为了我好,是想让我继续学习好增长本事不让别人说笑。在画画一方面我也可以说是位“小老师”了。现在我变成了素描班的一员,这还得多亏妈妈的付出和她的谎言。
现在就让这谎言一直瞒下去吧!因为它是善意的,有了它我的水平不断提高,让我成了一个在画画方面有本事的人,也让我变成了一个坚持的人。我爱这个谎言,是因为它的善意和真诚。