含羞草的启示作文
含羞草顾名思义,是一种会害羞的草。它如受到外界触碰会萎缩闭合,仿佛害羞的小女孩。与其他草科植物不同的是,含羞草既是草科植物又是被子植物。它有小花瓣,花为粉红色,形状似绒球,可爱极了!另外还有一种含羞草是带剌的。含羞草适应力极强,不管在山坡丛草中,还是在家中的阳台上,都能茁壮成长。含羞草喜阳,家里养殖含羞草,要把花盆放在向阳的地方,让它能够充分地接受阳光的沐浴。适当浇水,每天不能浇太多水,但也不能太少。
别忘了,家里养殖含羞草可是有好处的哦!如果有一天,家里阳台上的含羞草突然在自天闭合了,几朵小花缩在一起像干枯的小草一样低下了头,最后枯萎,千万不要以为是花生病了,因为如果你照顾得周到的话,这多半是地震的预兆啊!那就可以提前采取预防措施啦!
记住哦:含羞草的故乡在美洲热带地区!