含羞草的启示作文
大自然是人类的好老师,人类利用水母、墨鱼的反冲原理,研究出火箭;科学家研究青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼……·我也想从大自然中得到启示,发明点东西。
今天,我和小区的几个小朋友在小花园里玩,无意中发现了一株含羞草,我用手轻轻一摸,只见它马上合上了它的叶子,过来会儿,它又悄悄地张开了叶子,于是,我又将一只小蚂蚁放在含羞草上面扔了下来,正如命中了它的叶子,含羞草的叶子一下子又连同小蚂蚁一起合上了。我突发奇想,我要以含羞草为例,发明一种最新型的盔甲。
时光倒流到30年后,此时的我是一名著名的发明家。这里如今成了我的发明室。你们快看,这个神气十足的盔甲就是我今天要向大家隆重推荐的“全能盔甲”,它是由我经过多年千辛万苦研制含羞草的特征而发明出来的。为什么要叫它“全能盔甲”呢?因为它有三项全能的特点
第一,它有自动防御装甲,如果是一个对它有攻击力的东西,就是一根极细小的东西,哪怕是一根针,只要一靠近它,它就会立刻弹开。
第二,只要是有人靠近它,它马上可以辨认出是敌人还是自己人,如果是自己人,它就安然无恙,但如果是敌人,它会发出红色警报,并快速启动防御系统,马上合上,然后发射出一种致命的毒针,足以要了敌人的命。
第三,它的重量十分的轻,穿起来很轻便,还有刀枪不入的特点,十分利于战斗。
大自然是人类的老师,我们要多多观察,发现它。