大家好,我叫卢千惠,今年14岁。我就读于磐安县仁川镇中心小学六(2)班。我有一对淡淡的眉毛,一双眼睛不大不小,但很有精神;我高个子,一头乌黑闪闪发光的头发。除了这些之外我还有很多特长,如:我是一个小书迷、我爱画画、在家里我是一个听话的好女儿、在社会我还是一个好公民。这就是我的真我风采。
同学们,我是一个小书迷,书是我最忠实的朋友。书像一只小船载着我们驶向知识的海洋。书,增长了我的知识,丰富了我的课余生活,也提高了我的写作水平。我读过很多书如:《格林童话》、《淘气包马小跳》、《爱的教育》、《笑猫日记》等。我看起书来,真是到了如痴如醉的地步。不管别人叫我几声、声音有多响,我都像没有听到一样。为此,妈妈还说了我好几次,但我总是微微一笑。
同学们,我在家里是一个听话的好女儿:只要在家里我都能做一些我能做的一些小事,在社会上我还是一个好公民。我清清楚楚的记得有一次星期五放学回家,人可多了,我好不容易才挤上了一辆车,车里有很多很多的人,根本找不到座位,站了好长时间,我好不容易才找了一个座位坐了下来,正在我高高兴兴之时,看见了一个老公公走了上来,可车里人太多又晃来晃去的,老公公站也站不稳,这时,我不知道哪来的勇气站起身来给老公公让坐。此时,老公公笑眯眯地对我说:“你真是一个好孩子。”此时此刻,我心里无比的高兴,我觉得帮助他人就是快乐自己。
同学们,我爱画画,虽然画的不太好,但我还是喜欢画。我觉得画画是生活中不可缺少的“乐趣”。在不开心时画一画,心里就一定会变得很高兴,这时便“雨转晴”了!有时我画得很好,同学、老师还会表扬我。
这就是我,我就是一个小书迷,一个好公民,一个爱画画的好学生。