我是一个实实在在的书迷,每次看见书就两眼放光,口水不自觉地直流三千尺。毛泽东说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。如今,这句话已经成为了我的座右铭。
我是图书馆的常客。一到图书馆,我就直奔到里面,找到上次来没看完的书,津津有味地看起来,一看就是好几个小时。有时候下午一、两点去的图书馆,我有可能看到天黑才回家,并且天黑了我都不知道。
记得有一次,妈妈给我买了两本非常有趣的书。我一拿到手,就快速地撕开包装,看起来。书中的内容可以让我的心情时刻变换,有时候它可以让我开怀大笑,有时候它可以让我痛哭流涕,有的时候它还可以让我急躁的心情瞬间平静下来。
不一会儿,就到吃晚饭的时间,我捧着书走到饭桌前,坐下来。妈妈说:“把书收好,吃完饭再看,吃饭就好好吃饭。”我没太在意,随便答了一句:“哦,看完这一篇我就收起来。”于是我就一边吃着饭,一边看书。
当晚,妈妈做了一道炒土豆丝,里面放了有辣椒。我随便看了一眼,本想的是夹里边的土豆丝,因为我看书看得太入迷了,夹起了一块辣椒,接着就直往嘴里送,当我准备要嚼时,抬头看见爸爸妈妈正满脸诧异地看着我,我说:“怎么了?”然后就嚼起了那块辣椒。渐渐地渐渐地辣椒那火热的味道充满了我整个口腔,我连忙把它吐掉,缓了好久才缓过来,但那辣椒的味道还是在我的嘴里久久不得平息,也因此闹了一个大笑话。
冰心说过:多读书,读好书。这一点我很赞同,我就是一个小书迷,一个彻头彻脑,不折不扣的小书迷。