你们是否知道,眼睛可是心灵的窗户,我们必须得爱护它。如果不好好保护眼睛,肯定会近视的。
小华是一个勤奋学习的好孩子,他什么都好,可就是看书的姿势不对。他的同学、爸爸、妈妈都劝告过他,可他就是听不进去。我来告诉你们他平时是怎么看书的吧!
一天,小华和往常一样放学了。他高高兴兴地走在了回家的路上。他像往常一样,一边走路一边看书,简直被书里的故事情节迷住了。而且,他的嘴里还不停地嘀咕着,真不知道他在嘀咕着什么。不只什么时候,班长走到了他的身边,好心劝告他:“小华呀,要注意保护好眼睛,别一边走路一边看书,戴眼镜就不好了。”小华对于班长的劝告不理不睬,一副满不在乎的样子。“我自己的眼睛自己知道,不用你管。还有,我可告诉你,我的眼睛好得很,别说我坏话了,我知道你是羡慕我。”小华说完,继续一边看书一边走路。哎呀!这样多危险呀!
回到家里,该吃晚饭了。妈妈刚把饭菜端到餐桌上,小华又捧起书来,一边看一边吃。妈妈好心地说:“小华,吃完饭再看书也不迟呀!”可是小华依然我行我素,把妈妈的好心当成了驴肝肺,“妈妈,时间是宝贵的,我们不能浪费。”最好笑的是,因为小华吃饭不上心,结果呛住了。
睡觉的时候,小华躺在床上,本以为他可以老老实实地睡觉了,可是小华和书就好像是分不开的亲兄弟一样。小华窝在被窝里,拿起书津津有味地看了起来。爸爸看见了,心疼地说:“小华,别看书了。睡觉吧!你看你离书本多近呀!”小华却说:“爸爸,让我再看一会儿再睡吧!”爸爸摇摇头,离开了。
后来,学校组织了一次体检,在测试视力的时候,医生明明指的是右,可是小华却说成左。连续好几次,小华都说错了。医生惋惜地说:“小小年纪就近视了,到底是怎么搞的?”
小华悔之晚矣,心里想:我真应该听同学、爸爸和妈妈的劝告。如果我听他们的劝告的话,我就不会近视了。