高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”刘向也说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”而我,就是一个小书迷。
我看起书来,那可是非常忘我的哦!记得寒假的一天,我捧着一本作文书遨游在知识的海洋:“春在枝头,柳条碧绿,桃花新鲜,春在空中,和风送暖,燕子翻飞,春在田间,麦田返青,菜花金黄……”这些好词好句,让我仿佛身临其境,来到了温暖的春天,忘记了当时的寒冷。我正读得津津有味,突然听到了一声大吼:“李宇博,快来吃饭!”哎呀,老妈的佛山狮子吼又来了,时间过得真快!我无奈地合上作文书,心想,抓紧时间,快去快回!可是一回头,那本书被风一吹又翻开了,好像在说:“快把我看完吧!”于是我又情不自禁地收回脚步,打开书,又看了起来。一会儿工夫,厨房里又传来了一声怒吼,老妈要发火了,我得赶紧去吃饭,否则后果不堪设想!可书中精彩的内容正吸引着我,怎么办?对了,把书带过去,边吃边看!这么想着,我就把我的宝贝书一起拿去了。来到饭桌,我一边吃一边看,可我的嘴巴里根本就没吃进东西,米饭全被桌子给吃了,我却丝毫没有察觉。老妈见了勃然大怒:“快把你的书放到一边去,你都看傻了,连饭都不好好吃了!”哎,母命难为呀!我依依不舍地将我的宝贝放进了房间。快速吃完饭后,我又重新跑进房间,一下跳进了知识的海洋,一个个好词好句像鱼儿一样陪我畅游着。知识,倾注在我的大脑里,是多么的自由自在呀!
因为爱读书,我的书房里到处都是书;因为爱读书,所以做阅读时我总能很快理解文章的意思,体会人物的感情。这正是“书读百遍,其义自见”啊!
这就是我,一个爱看书的小书迷!读书是一种快乐的享受,如果你也心动了,就赶紧拿起书,和我一起进行快乐旅行吧!