每个人都有自己的爱好。而我的爱好是看书,班里的同学给我起了个外号叫“小书迷”。怎么不相信?那就请看看下面这段小故事吧!
有一天,我的同学戴文迪说:明天说礼拜天,我们去打篮球放松放松吧。”我爽快地答应了。
到了第二天,我早早就起来了,我先把作业做完了,看看还早,就起床了,我先把作业做完了,看看还早,就拿起了一本叫“钢铁是怎样炼成的”的书,全神贯注得看起来。我看着看着不知不觉走进了书的世界里,就把昨天的约定给忘了。
戴文迪拿着篮球到篮球场上,看我还没到,就一边等我一边自己打篮球。时间一分一秒的过去了。戴文迪已经被太阳晒的流汗满面。他等了半天。见我还没来就拿着球气冲冲地来找我。
他到了我家门口,他看见我家的大门是反锁的,就知道我一定又是在家里看书了。他就敲了敲我家的门,见我一点反应也没有。他又用力敲了敲门,还气呼呼地用脚踹了两下。我仍然一点反应也没有。这下可把戴文迪给气坏了,他决定要把我从书里抓出来。他就绕着家的房子转了一圈,看看怎么能够进去。他忽然看见我家厨房的小窗户是开着的。他就想这个小窗户只有一米多高,我应该可以爬进去。他就搬来几块砖头垫在脚下,小心翼翼地爬了进去。
戴文迪费了九牛二虎之力从小窗户爬了进来。就气呼呼地直奔我的房间。当他走进我的房间时,看见我还捧着书在认真地看。他就在我肩上用力地拍了我一下,我吓了一跳从板凳上跳了起来。他看见我吓成那样就哈哈大笑起来。
我这才清醒过来。我就问他:“你上怎么进来的?”戴文迪说:“我敲了好多声门,你都没反应,我就爬了你家的窗户,你不是答应我去打篮球的吗?”“对不起,我正在看一本好看的书,忘记了。”他说:“你真是个“书呆子”。我不好意思地抓了抓头发,傻傻地笑了起来。
现在大家信我是个“小书迷”了吧!