我很喜欢看书。有时我看书会看的废寝忘食,爸爸妈妈经常对别人说:“我们家里有一个小书迷……。”
有一次,我把学校的作业写完了,就开始看书。我看得津津有味入了神,等到爸爸妈妈的饭吃到一半我才开始吃。吃完饭,我又开始看。我看的是《长袜子皮皮》。这本书真是太好看了,我百看不厌。一眨眼间,就十点钟了。妈妈说:“睡觉吧。”我不满地对妈妈说:“明天不上课呢,多看一会儿呗。”妈妈就出去了。又一眨眼间,真的该上床睡觉了,可是我才看到精彩部分呢。突然,我灵机一动,我可以等爸爸妈妈回到房间关上门的时候,开灯看书。我这样想着,钻进了被窝。
哦,关上了。我急急忙忙把灯打开,开始津津有味地看书。我正在看的是皮皮的院子里栽着一棵树,皮皮和她的好朋友杜米和阿妮卡在树上喝咖啡。当他们喝完咖啡准备去家里玩游戏时,皮皮发现树是空的,发现树洞可以用来当做隐蔽室,他们很开心……,正当我边看边笑的时候,听见妈妈把门打开了,我急忙把书扔到地上,假装要下床去上厕所,妈妈丝毫没有察觉。
上完了厕所,我又开始看。这回看到的是皮皮、杜米和阿妮卡去看马戏,结果大闹了马戏场。还有……哎呀!我突然想起,刚刚去上厕所时,看到的时间是十一点半,哦,天哪!我吐了吐舌头。想:不管它,我看我的书,它走它的时间。我又继续看。
看完这本书时,已经凌晨一点了。该睡觉了。我刚把灯关上,妈妈又开门进来,看我睡的怎么样了。我吓的急忙装睡。妈妈看了看,走出了房间。临走时,她把书柜的门悄悄给锁上了。
第二天晚上,我又想拉开书房的门,却发现书柜门锁了。我很失落。
之后,我才知道是妈妈锁的书柜门,我问妈妈为什么,妈妈微笑看说:“怕你明天没精神。”我一听,害羞地笑了。
从此,我晚上没书看了,可我其他时间都可以看书。一天不看书,我会浑身难受。我真是一个小书迷呀!同学们,你们有谁跟我一样的吗?