读书真让我着迷作文
读书,真让我着迷。阳光撒进窗内,照在那书柜上,整整齐齐的书立在那里,每一本都那么光鲜动人,每一本都那么魅力十足,吸引着我,让我忍不住的去摸一摸,扫过那一个个书名,仿佛充实了许多。
拿一本曹文轩的《青铜葵花》,书面那精美的图画吸引着我往下读。翻开书,阅过那些文字,我仿佛看见了一幅幅优美的图画,它们正生动的将那故事告诉我。我的眼前仿佛看见了一个芦苇荡,一个男孩和一个女孩正在两岸对望,那无限的思念仿佛通过五彩缤纷的文字直达我的内心,它让我见识到农村孩子的质朴、善良,深深的感动了我。
那本神奇的书《哈利·波特》同样惹人喜爱。它带我走入了魔法的世界,可爱的猫头鹰,欺软怕硬的弗农姨夫一家,勇敢的哈利,这些或好或坏的形象全部印在了我的脑海中。不管是正面的还是反面的,不管是聪明的还是愚昧的,不管是善良的还是令人憎恨的,他们都给了我做人的道理,让我分清善、恶、美、丑。
《名人传记》给了我很大的帮助,大胆实验的爱迪生用了无数方法,为人类创造出了电灯,为夜晚增添光明,方便众人。可在辉煌的背后,他付出了多少的辛酸,做出了多少牺牲,书都告诉了我,让我明白成功的不易。牛顿在小事中发现问题,加以研究,最终闻名世界,他告诉我要善于思考,勇于探索。这些名人教给了我好的学习方法,使我轻松学习。
“书是人的良师益友。”这句话想来真是不错,它给予我帮助,为我开阔眼界。书使我观赏到美妙的景色,让我探求未知的世界,所以我爱读书。
在书海里遨游是一种幸福。读书,真让我着迷!