楚仪宝贝,该睡觉了!在我们家,每天晚上睡觉前,妈妈总会说这样的话,而且要重复好几遍。
我的妹妹是个听书迷。家里曾经有个叫做小度的音响,早已被她听坏了,第二代小度,也已被她抛弃了。现在,她听故事已经改成平板电脑。每天除了吃饭和写作业,你一定会看到抱着平板电脑不放手的妹妹。
有一天早上,妈妈带我去上羽毛球课,让妹妹一个人留在家里睡大觉。我头天晚上就听见妈妈对妹妹不停地唠叨:早上起来以后,先把窗帘拉上去,然后吃早餐,再去背诗,我回来要抽查的,听清楚没有?对了,醒来先给爸爸打个电话,爸爸跟你视频时,要赶快接听可是那天上午,爸爸一直没有接到妹妹的电话,跟她视频她也没接。急得我和妈妈没等下课就匆匆忙忙地往家里赶。打开大门,妈妈先喊了一声:楚仪——每次妈妈都是这样的———没人回答!妈妈瞬间脸都吓白了!妈妈故作镇静,嘴里不停地念叨:不会是被妖怪抓走了吧?这时候,只听见一个像蚊子大的声音从里面的小房间传来:是谁呀?我们进去一看,发现妹妹正躺在床上,揉着眼睛,一副刚睡醒的样子。我们又好气又好笑,知道她是因为听故事,听着听着就又睡着了。
妹妹不仅爱听《米小圈》之类的故事,还喜欢听《西游记》、《金银岛》和《鲁滨逊漂流记》等等。她记性好,经常把听过的有趣的片段将给我们听。她讲的结结巴巴,逗得我们哈哈大笑!
妹妹爱听书有很多好处。她现在阅读的时候,碰到一些难认的字,也能猜出它的读音和意思,她说我听过有句话里说到过这个字,爸爸说是有这个道理。妈妈有时候遇到什么事情,叫我们用个合适的词语来表达,妹妹还能抢答成功,洋洋得意地气我。
宝贝,该吃饭了,吃了饭再听吧!妈妈的声音又响起来。
我把平板拿过来,一边听一边吃饭,哥哥也可以一起听哦!这就是我的听书迷妹妹的回答!