她,小小的个头,大大的眼睛,弯弯的柳眉,尖尖的鼻子,再加上一张红红的、惹人喜爱的樱桃小嘴,美丽得像下凡的仙女。她是我们班的小小书迷—马嘉敏。
别小瞧了这双炯炯有神的大眼睛,非常有用呢!小小书迷靠“它”阅读书本。也别小瞧这张樱桃小嘴,不仅外观惹人喜爱,还挺有内涵的,说话井井有条,道理也十分深奥。哦,眼睛看了书后,就把知识全放在了嘴上,总搞得我们一头雾水。
吃过中饭,马嘉敏捧着昨天刚从余姚图书馆借来的周锐写的《书包里的老师—电话大串线》,津津有味地看着。我问她:“你今天语文考了几分?”“9.48秒,真够快的!”“马嘉敏,你说什么呢?”“不可能,绝对不可能!”“怎么不可能?”“我是考了96分,等会儿我给你看!”说完,我便拿出语言试卷给她看。可她看也没看就说:“肯定是写错了!这记录员肯定是记错了!”她不是暗指谢老师给我写错分数了吗?“马嘉敏”我使起河东狮吼功,一下子把在书中的马嘉敏给拉了出来!“干吗?这么大声!”“你说,我干嘛,你不是存心欺负我吗?我都拿试卷给你看了,可你还是不信!“噢!对不起,刚刚我在读书里的话,并且说自己对这跑步分数的体会。”说完两人情不自禁地笑了。
星期天,马嘉敏在家里聚精会神地看书。厨房里传来了妈妈的喊话声:“快去买包味精。”“噢,知道了!”过了十分,二十分……“嘉敏,味精买来了吗?”“啊,啊?什么味精啊?我怎么不知道呀?”“哎!算了,我自己去买吧!我的小书迷呀!”不一会儿,亲戚们陆续来到了她家。妈妈连忙热情地招待。又是沏茶,又是切水果,忙得不可开交。马嘉敏还在书房里看书。妈妈对她说:“嘉敏,你不是会弹电子琴吗?现在给亲戚们露一手吧!”“噢,好的!”“马嘉敏,你怎么还不去表演?”“噢!等会儿!这页看完……”“哎!算了,我还是不让你这个小书迷分心吧!”
世界上最可爱的就是认真,怪不得她的语文成绩总是名列前茅!