读书真让我着迷作文
书是人类进步的阶梯。这句名言警句一直在伴我成长。读书可增长才干,了解更多文化。读书是一种乐趣,更是一种享受。读书真让我着迷。
在我上幼儿园的时候,母亲就给我买一些图画书,让我看,那时小,不认识文字,母亲都给我讲故事,听得我如痴如醉。常常缠着妈妈不让她做饭,也要给我讲。
×书可以让你战胜胆小,在上小学的时候,母亲只要一去莫旗就要给我带一本书回来。一天,天阴得黑沉沉的乌云密布。电闪雷鸣,我独自一个人呆在那空荡的房间里,是书陪我度过的,读了一本鲁滨孙漂流记看的陶醉在其中,有如和鲁滨孙一样,生活在荒岛上。看鲁滨孙用大粗木头钉院子时,我不由得也和他一样使劲,手舞足蹈。唉,唉,你干嘛呢?没害怕呀,咋不上你二大爷家。妈妈叫道,我没听见那淘气的弟弟用手捂住了我看的文字。这时,我才意识到他们回来了。便和妈妈说:妈这书可有意思了。就连我早晨起床时也要看一页书。
到了中学,学习时间忙了,读书少了,但我们的语文老师说:时间有,就怕你不会挤。还给我们讲,他有多爱看书。再次激起我爱书、读高尔基的童年,冰心的繁星 春水有如品尝着一道美味佳肴,读到我欣赏的书就多读几遍,摇头晃脑在那里品,嘴还有劲的弹着。为了把这本书看完,一天的中午和晚上都没吃饭,但并没有感觉到饿。
×书能遨游各地景观名胜,感觉各种写作风采真可谓读书万卷,行万里路。读书可享受快乐,体会写作手法。
从小学到中学读书一直让我着迷,甚至可以不吃饭,他能帮我战胜胆怯,读书破万卷,下笔如有神。书读多了,写出的文章自然就好了。时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。多读书,读书让我着迷。