读书真让我着迷作文
“爸爸,爸爸,快看网上的书搞活动了!我可不可以买几本啊!我用贪婪的眼神对着爸爸说。“你看咱家这不有许多书吗!看完这些再买吧!”爸爸说。“不吗,咱家的书都是什么《三国演义》啊,《红楼梦》啊,《论语》啊等等。我又不喜欢看。再说这不是还搞活动吗!搞活动又不是天天都搞的。爸爸,你说是不是啊?”我用期盼的眼光看着爸爸。爸爸说:“对是你这个理,可是……” “哎呀,别可是了既然你都同意我的说法了,那就给我买吧!”我对爸爸说。“那好吧,但是我有个条件。”爸爸用狡猾的眼神看着我。“说吧”我说。“必须每次语文午测都得满分,可以做到吗?”爸爸问我。“嗯……ok没问题。”我颇有自信地说。“那你就随便选吧!”
书终于到货了,我急切的打开了书的包装。因为我有选择困难的毛病,所以我不知道我应该选哪本,我就用“点点豆豆”的方法来决定看哪一本书,我坐在沙发上津津有味的看起来。因为我喜欢幽默版的小说所以看着看着我就情不自禁的哈哈大笑起来。有一次爸爸出门了我仍然在家看书,我沉浸在书的海洋里,一看就是一下午,等爸爸回来的时候我都浑然不知他是什么时候回来的。直到我把整本书看完以后,伸了个懒腰,才刚看见爸爸在那里看《三国演义》。我吓了一跳问:“你不是出去了吗?怎么在这。”爸爸惊讶地说:“早就回来了,我叫你没听见吗?”我疑惑地问“你什么时候叫得我啊?”
唉,看来以后看书的劲头要收一收了要不然房子塌了还不知道呢!
生活是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界。十二三岁的我同样拥有一片自己的蓝天,一方自己的乐土,在那里我用自己的心灵感受着,用自己的智慧创造着。那里的一切一切都让我着迷。我从中享受了无限的乐趣,得到了良好的教益和智慧的启迪,增长了才干,陶冶了情操。你呢?