我是一个小书迷,虽然我才八岁半,可是我的书龄已经九岁多了,因为我在妈妈的肚子里时,就经常听妈妈读书了。说起读书,在我这个小书迷身上可是发生了很多趣事,惹了不少祸呢。
吃书有一句名言说:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”我呢,扑在书籍上,就像爱吃糖的孩子扑在糖果上。说到吃,我还真的吃过书呢!你相信吗?从小,我就喜欢看书。听妈妈说,我不到一岁就开始看小人书。每看到精彩的地方,就会用手指着哇哇地叫着笑着。有一次,妈妈把我放到我的带栏杆的小床里,又给了我一本蔬菜水果绘本,然后就去洗衣服去了。那些鲜艳的水果,真诱人呀!馋得我口水直流。妈妈刚走,我就把书撕了,一边撕,一边嚼,一边发出嘎嘎的笑声。妈妈听见声响,发现我正在津津有味地吃书,到处都是碎纸片,就赶紧把纸从我嘴里抠了出来,给我吃了一块糖。我含着糖果,就不再吃书了。在我撕着吃了好几本书以后,妈妈再也不买薄纸书了。只给我买塑料书和硬纸书,撕也撕不烂,啃也啃不动。直到我上幼儿园,才知道书不是用来吃的。
书痴我这个小书迷,有一个最大的爱好,偷出空闲,就会见缝插针地看书。有一次,我和妈妈去王城公园玩,坐在公交车上,看见前座的椅子背上,用绳子系着一本书,我就如饥似渴地看起来。里面有妙趣横生的笑话,还有刁钻古怪的脑筋急转弯。有些问题我都答不上来,急得抓耳挠腮。我正在全神贯注看书想答案时,突然,十字路口的红灯亮了,一个大刹车,我的鼻子和前面的椅子背来了个亲密接触。“啊!——”我大叫一声:“Oh!No!My God!”我的鼻子瞬间就被撞扁了,我的脸也成了一张大饼,眼泪不听话地流了下来。整个车厢的人都齐刷刷地向我行注目礼,用奇怪的眼神打量着我。现在你知道为什么我的鼻子这么扁了吧?哎!都是看书太痴迷惹的祸呀!
瞧,这个就是我这个小书迷和书之间发生的有趣故事。我读书,我痴迷!我读书,我快乐!我读书,我收获!我要做一个不惹祸的小书迷!