在我5岁的时候,原本不爱看书的我听到一句名言:“书中自有黄金屋。”之后就开始喜欢看书了。我的心里是这样想的:什么?书里有黄金屋,这么多黄金,那我可以买多少东西呀!于是我终于拿起一本书捧在手里阅读。渐渐地我开始喜欢上了看书,可到头来我的黄金屋呢?哎呀不管了!
“嗯!这本书真好看!”趟在沙发上看书的我丝毫感觉不到危险的到来。“况盛农,我的口红呢?”“不知道。”但我的手上却拿着一支口红,可我看书看入了迷,丝毫没感觉到妈妈找口红找到我面前来了,看见我手上拿着她的口红十分愤怒。于是妈妈把书从我手上拿走了,我去抢,结果身高不占优势,我跳到沙发上去抢也抢不到。于是我发力一跳,终于抢回了书本。但因为没有保持平衡,结果摔了一跤。啊!痛!
“况盛农,赶紧睡觉,都9点半了。”“知道了”说完我只好放下我心爱的书本跑去睡觉,刚趟在床上我就觉得睡不着。于是偷偷摸摸的跑到客厅拿走了一本书,我津津有味的看了起来,刚看到一半妈妈就闯进来了。“你怎么还在看书,你看看现在几点了,明天是不是不想上学啦!”还没等我回答,妈妈就把我手上的书给拿走了。还我书!
说起我的书真可怜!说起我的弟弟真讨厌!有一次,弟弟想看我的书。既然他有那股爱看书的精神,我就只能把我的书借给弟弟了。我偷偷瞄了一眼弟弟。嗯!看得还很认真嘛,希望他能从中学到一些知识。弟弟把书看完后就还给我了。嗯!今天真乖!我刚打开书就被眼前的一幕惊呆了。我的书怎么被撕破了。十有八九是被弟弟干的。于是我就把弟弟吼了一顿,弟弟哭了。于是他把妈妈给找来了。“你也是的,怎么把弟弟吼哭了,他还小不懂事,你要理解他,包容他!”“哼!偏心!”“我小时候把你的口红搞坏了,你怎么吼我。”“哼!偏心!”
当个书迷也是很辛苦的,既要逃离妈妈的魔爪,也要逃离弟弟的破坏。哎!不容易呀!不容易呀!算了,不跟你们说了,继续看书喽!