我是一个典型的小书迷。别人在跳皮筋,跳得筋疲力尽时,我在看书;别人在玩“水果大丰收”,玩得不亦乐乎时,我还在看书;别人在踢踺子,踢得大汗淋漓时,我还是在看书;别人在跑两人三足,跑得兴高采烈时,我依旧在看书。童话书《淘气包马小跳》、漫画书《唐豆系列》,看这些便是家常便饭。看这些我还觉得不够味儿,满足不了我对书的欲望。我常常找一些更广泛更有趣更全面的书来看。不是看四大名著,就是看少儿百科全书;不是看小学生作文精选,就是看“大宇神秘惊奇:系列;不是看《王子与贫儿》,就是看《十万个为什么》;不是看神话故事集,就是看儿童文学……
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。每当我读书的时候,就会忘了自我,在我的心扉里,一本炫烂的书恰如一幅五彩斑澜,流光溢彩的画卷;也恰如一阙跳跃着欢乐的音符的乐章。
四大名著给我们讲述了一个又一个有趣的故事;少儿百科全书带我们探索宇宙的奥秘;《王子与贫儿》讲述王子与贫儿交换身份发生的故事;十万个为什么告诉我们世界万物的神奇;神话故事集讲了古代的神话故事......
一本你喜爱的书就是一把打开知识宝库的钥匙,也是在你迷惘时指引你方向的指路牌。
每天晚上,我都要看书,从8点到9点都是我看书的时间。有一天晚上,一本有趣的书吸引了我,这是一本阳光姐姐写的《猪仔头温暖之旅》。这里面讲述了朱子同是个爱玩的少年,在他玩厌了游戏后,迷上了拍摄和表演,有一次,他参加了一项体验乡村生活的活动,到乡村度过了几天的朱子同,受益匪浅,决心一定要好好学习,天天向上。乡村里有着城里体验不到的欢乐,同时也给他带来了沉重和酸楚的感觉......
总之,一本好书在手,令我如痴如醉,浮想联翩。我爱别人叫我“小书迷”,因为是对我最好的表扬!