读书真让我着迷作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”毫无疑问,书籍可以丰富人的知识,充实我们的头脑,滋润我们的心田。而我,就爱上了读书,读书,可真让我着迷。
不记得读书是从什么时候开始的,只记得自己小的时候最喜欢缠着姑姑给我讲故事,“白雪公主”、“灰姑娘”的故事让我听得如痴如醉,那个时候的自己,也许就已经喜欢上读书了吧!
长大了,妈妈给我买回了一套《淘气包马小跳》,一下子激起了我对读书的兴趣,我每天总是抱着一本书如痴如醉地看,虽说还没到废寝忘食的地步,但是我只要一看起一本书来,就可以坐在书桌前一动不动,真是“两耳不闻窗外事,一心只读课外书”呀!
一次,我正在看一本列夫·托尔斯泰的《儿童故事集精编》,妈妈正在洗衣服,正当我读的津津有味的时候,妈妈对我说:“宝贝,去把你的那件外套拿过来,我给你洗一下。”我正读得认真呢,哪舍得放下书呀,只慢吞吞地和妈妈应了一声,却还是坐在椅子没动弹,妈妈过了一会儿,见我没有动静,进来一瞧,我还在看着书呢,便哭笑不得地对我说:“你呀你,看书看得连我交代你的事情也忘了做,不过,看书是好事,那我就不打扰你了。”我听妈妈一说,一下子发现,哎呀,还没把衣服拿给妈妈呢,抬头一看,妈妈已经拿着衣服从我的房间里出去了。哦,妈妈,对不起,以后你交代的事情我会完成的,尽管我这么想着,下次看起书来,还是什么都不管不顾,爸爸妈妈知道以后,也不会在我读书的时候打扰我了,不过,我还是会因为太过痴迷于读书而忘记干一些事情,现在想起来,会觉得那个时候的自己也挺好笑的。
虽然我因为读书而闹出过不少笑话,但是读书也大大丰富了我的知识面,而且我的作文也写得越来越好了,因此我也受到过不少表扬。