有关努力的作文
雏鹰经历了无数次跌落,才学会了盘旋与翱翔;清泉经历了无数次融合,才汇成了长河与海洋。生命,向我们诠释着努力的力量,向我们证明着拼搏的可贵。越努力,越幸运。
有人,即使并不富裕,愿用努力来做事。他在耶鲁大学读书时,生活并不宽裕,只能抓紧时间打工来挣取学费。他跟着父亲学会了刷墙,一次,他给主人刷墙时,橱板门倒在了雪白的墙面上,他调了些涂料补上。第二天,他又发现这面墙和其他几面又有色差。最后,又自费将所有墙壁重刷。主人知道了原委后很感动,将女儿许配给她。十多年后,他创立拥有500多家零售超市——沃尔玛。
山姆-沃尔顿,正是他努力做好每件事,面对瑕疵诚恳的态度,影响了他的一生。越努力,越幸运。他最后能够达到商业上的成功,和他的努力是息息相关的。
有人,即使身处困境,生活窘迫,依旧将自己的奋斗努力倾注到事业中。他是一个穷困潦倒的画师,只能靠临摹来挣钱维生,在阴暗潮湿的地下室里,操着劣质的画笔,努力书写着自己的梦想。此时,总有一只老鼠出现在他身旁,他并没有赶走它,他们互相依赖。它,总是在画板上跳动。这份生机使他更加努力地画画。在一家卡通公司中,他设计的众多形象被否。此时,他忽然想起了那只老鼠,创作出了闻名世界的卡通形象——米老鼠。
华特-迪士尼,因为他时刻努力拼搏的精神,为自己创造了机遇,名躁世界,也告诉我们越努力,越幸运。
是的,幸运一直只青睐努力的人,他们用生命诠释着努力的力量,诠释着拼搏的可贵。越努力,越幸运。只有努力拼搏,只有不断奋斗的人,才会改变自己的命运。