爱的感动优秀作文
她扎着漂亮的马尾辫儿,穿着一件崭新的大棉袄,袖口不小心粘了一坨黄泥巴儿,嘴里含着她从未吃过的棒棒糖,倚靠在黝黑光亮的木门框上,眨巴着明亮的大眼睛一直注视着我们。
她的名字叫唐天花,和我们一样,今年也读五年级。不同的是,10多天前,她的父亲因病离开了这个家,留下了她和天生残疾而行动不便的妈妈相依为命。天花是瑶族人,住在粤北的连南县山区,这里是我国特困的少数民族地区。
天花的家是一栋四面露光的土房,墙壁已经被岁月熏得的漆黑,仅有的一间客厅也是卧室的一整面墙上却贴满了天花在学校里获得的各种奖状,奖状的下方支了一张破旧的木板床,床板的一角放着天花的书本和作业,这就是天花睡觉和学习的地方了。
与我们在一起的天花好乐观,她一直都在和我们说说笑笑,在送别我们大巴离开的时候也是面带笑容,她的乐观和自信让我们感动得热泪盈眶。我想,只有我们这个充满关爱与团结的中华民族和日益强大的祖国,才会有越来越多的人去关注和关爱那些命运不幸的人,去努力实现共同生存与共同发展的美好梦想,这才是天花乐观和自信的基石,也是我们每一个人感动的理由!
最后,希望听众小朋友们也能给这个乐观坚强的小女孩写写信,彼此鼓励,共同成长!让我们一起为这位小女孩打开一扇心灵之窗,让她也能感受到世间的美好!