爱的感动优秀作文
父母不是机器人,也不是我们永远的保姆,我们要体谅父母,要帮父母做家务,比如,倒垃圾、打扫房间,帮父母洗菜、切菜、洗衣服等。
《小抄写员》主要讲了叙利奥一家人依靠父亲一个人,他父亲每天白天工作,晚上又从别处接来文件抄写,一直写到很晚才休息。一家人过着清苦的日子,叙利奥想要帮助父亲抄写签条,但被父亲拒绝了,他只好自己想办法,他每次要等父亲回房睡觉后才能出来抄写,后来因为睡眠不足而分心,被父亲批评了。连续两个月都被批评了,后来父亲知道后,伤心地哭了,两人相互道歉,最后叙利奥去睡觉了。
如今大多数父母都十分娇养自己的儿女,如果父母一不合我们的心意,我们就大发脾气,和叙利奥相比,我们难道没有一点羞愧吗?叙利奥是帮助父母,而我们是让父母帮助我们。叙利奥十二岁,我们也十二岁,为什么他能帮助父母,而我们不能呢?他是不让父母说自己就干起来,而我们呢?即使父母说了我们也不一定愿意干。我们和他相比,年龄差不多,但是他和我们的观点不同,他成熟多了。我们还以为自己还小,只能依赖父母。叙利奥都能养家糊口了,难道我们连一点力所能及的家务活都干不了吗?不能只让父母做家务,我们也应该帮忙,我们的作业写完得早一点,就去玩电脑、看电视了,难道叙利奥不知道玩吗?我们要向叙利奥学习,学习他是如何爱自己的父母亲人的。
父母不是机器人,也不是永远的保姆,而是我们的最亲的人!让我们一起来帮助父母,爱父母吧!