我的理想优秀作文
每个人都有自己的理想,有的想成为一名教师,有的想成为一名作家,有的想成为一名教授,就像天上的星星一样,忍不住数。
我的理想是当一名律师。当我大约9岁的时候,我迷上了一部关于侦探柯南的动画电影。我看到小兰的母亲是一名律师,是司法界最有权势的律师。她整个人看起来都很棒。
后来,我对爸爸说:“爸爸,我想成为一名律师。你觉得怎么样?”爸爸想了想说:“律师?这很好!它可以锻炼人们的口才。当律师想要提起诉讼时,他也可以提高自己的口头表达能力。当律师很容易赚钱的时候,尤其是好律师,人们会聘请好律师为自己打官司。如果你成为一名律师,那太好了!”我说:“那我怎么能成为一个好律师呢?”爸爸说:“要想成为一名好律师,口才必须强。你应该在学校多练习你的口才,这样你就能成为一名好律师。”
从那时起,我对律师有了深刻的了解,也在努力锻炼自己的口才。
理想是一个鼓舞人心的目标。理想是一盏明灯,照亮黑夜;理想是帆,载着我们驶向成功的彼岸,有了理想,生活会变得丰富多彩。没有理想,就像一艘没有领航员的大船;没有理想,它将在知识的海洋中失去方向。让我们为我们的理想而前进。
正因为有了理想,人生才会无悔。正因为有了理想,一个人才能取得辉煌的成就。正因为有了理想,一个人才能看到最美丽的明天。