我的理想优秀作文
每每看到优美的文字在眼前跃动,如甘泉滋润着人的心田。如果律师在法庭上为人辩护,那么作家就是在书本中为人辩护,医生救死扶伤,而作家则能治愈人的心灵。
我的理想是当作家,为中国文坛尽绵薄之力,用文章赞颂真善美,用语言批判假恶丑。让更多的人将正能量传承下去。
而这样一个神圣的职业,不是随意之说,而是要将其落实到行动上去。现在的我,也许离目标还有很远,但我还有时间。时间才是一切资本,我要加快脚步,追逐着光阴,用每分每秒为将来打下桩基。
小学时光进入尾声,进入中学,我会拼命学习,严以律己,锤炼出钢铁般的意志,留下深厚的文学功底。考上一个好的大学,进入中文系再次磨炼文笔,课余时间走进图书馆,为考研作准备。到了那时,我便要开始创造,哪怕只是崭露头角。可能计划赶不上变化,但我的信念不会被世俗打破。
如今的我还离作家仍然遥不可及,但在十年寒窗的苦读中,我的语文素质和情商会有不断的提升。现在翻开之前的作品,仔细一读便觉得多么可笑。我们乘着小舟激流勇进,不进则退,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。回头看看起点,我们在不知不觉中前进得越来越远,也不枉这一颗赤诚之心和满腔热血。
“当大自然剥削了人类用四肢爬行的能力,又给了人类一根拐杖,这就是理想。”高尔基的这句名言,激励着我以理想为目标,铭记着不变的理想。
加油吧!我一定能实现理想的!