我的理想优秀作文
每个人都有自己的理想,有的人想要做一名人民教师,教书育人;有人想做一名医生,救死扶伤;有人想做一位军人,保卫边境。
而我的理想说远不远,说近不近,那就是用我的口才、表达能力去完成我的主持梦。主持人这份职业,不见得有多优秀,也不见得有多么引人注目,而仅仅因为我热爱主持,热爱这份职业。
从我刚刚认识主持老师开始,我就爱上了主持且爱上了这份职业。
而我的主持水平能达到今天的程度,也不得不感谢我的主持老师,是他为我照亮这条路并带着我走下去,直至到了现在。在这条道路上,我所有的荣誉,都离不开老师的指导和我所付出的努力;在这条道路上,有过艰辛,有过汗水,也有过欢笑......但无论如何,走上了这条路,我并不后悔,相反,更加努力。
在学习主持的过程中,老师让将一篇稿件读五遍时,我会读上十遍......老师让读二十遍时,我会提早将它背下来......但我所付出的一切努力,不是为了获得老师的表扬,同学们的称赞,而是为了距离我的理想越来越近。
人们常说,人的一生中,最重要的就是高考,因为那是人生中一个巨大的转折点,必须要重视起来。
不错,高考是很重要的,现在我升入初中,初中三年、高中三年,六年时光,说快不快,说慢也不慢,我一定会在这六年中,更加努力,去实现自己的理想!
如果说这个理想离我很远,我一定会倍加努力到底;如果离我很近,那么,我决不放弃!