我的理想优秀作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路。每个人都有理想,而理想也非常重要,我的理想就是当一名教师,教书育人。
每当我上学的时候,都能学到许多知识,每天都是在快乐中度过的,突然有一天,我注意到:老师的黑眼圈一天比一天重,老师头上的白发一天比一天多,老师脸上的皱纹也随着时光的流淌一天天变得浓密起来,看着老师憔悴的脸庞,我暗暗下定决心,长大一定要当一名教师,为全天下的老师减轻负担。
心动不如行动,既然下定了决心,就一定要有行动,我每天都坚持写作文,到学校认真听讲,回到家认真写作业,复习当天的知识,并预习第二天的内容,在学习的同时也为老师减轻负担,当然,想要成为一名出色的教师,单靠这些肯定是不够的,我每天还要坚持读课外书,课外知识也要加强嘛。
当然,我对自己是非常有信心的,等我长大以后,我一定会成为一个出色的教师,如果我真的成功了,我一定要好好对待我的同学,绝不会惩罚他们,我会带着他们做游戏,让他们在玩中学习,让他们知道学习的快乐,知识的伟大,并且让他们全都考上清华、北大,培养出一批人才。
张闻天曾说过:“生活的理想就是为了理想的生活。”苏格拉里也说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我们既然有了理想,就要努力去实现,加油!