我的理想优秀作文
我有一个理想,一个并不伟大的理想——漫画家。
你也许会觉得好笑了——当什么不好,为什么非要当漫画家呢?确实,中国的acg文化落后,当漫画家实在是没什么前途的。
夜深人静,简陋的“办公室”里,一个电脑桌,桌上地上是乱七八糟的手稿。左手扶着手绘板,右手握着感触笔奋笔疾书。突然停了下来,喝一口咖啡,揉揉朦胧的双眼,再继续工作。
这种日子固然是艰苦的,但这又怎样呢?即使再苦再累,也是在干我喜欢的事啊!我喜欢漫画,自幼儿园起,我就喜欢乱涂乱画,给同学看,当时只是为了“秀优越”,但现在是完全为了自身对漫画的喜爱;在漫画里,你就是创世神,画一部漫画,一张白纸,一个属于你的故事。
我自认自己没有那么无私:我不是想当医生,为人民治病;不是想当警察,为人民除害;也不是想当运动员,为祖国争光。我的理想,是当漫画家,能干自己喜欢的事!
过我们想要的生活,不就是理想吗?让我们为理想努力吧!