我的理想优秀作文
理想是灯,照亮前方的路;理想是海,掀起惊涛骇浪;理想是金,闪耀灿烂的光。
在我小学二年级的时候,爷爷就因为生病而去世了。当时,我看着爷爷日益消瘦,脸色苍白,最后又被病魔吞噬了生命。那段时间,我十分悲痛,立誓要当个医生,救助病人,让他们不再像爷爷那样被病痛折磨。我想把病人从病痛深渊里解救出来,再也不被折磨,从而对今后的生活充满希望;我想把残疾人从自卑中解救出来,再不为身体的缺陷而难过;我想让病患家属的脸上不再有担忧和伤心的泪水,取而代之的是灿烂的笑颜。还记得小时候发烧去打针。给我打针的护士还是个实习生,她有点儿紧张,拿针的手有些颤抖,额头上渗出冷汗。但她那时的眼神,我却怎么也忘不了!那是近乎虔诚的眼神,那是期待的眼神。相信,以后当我成为医生在医院实习的时候,眼里也会有这番光采吧!我也会虔诚地希望病人能康复,我也会期待着病魔消散后,人们脸上轻松愉快的神情。我梦想着有一天,我穿着白大褂,履行“白衣天使”神圣的使命:我帮助病人们一起与病魔作斗争,解除病痛,救死扶伤,给他们一片蔚蓝天空。“有志者,事竞成。”从现在起,我要努力学习医学,多阅读有关医学书籍,为以后打好基础。
理想,我希望你能引导我走向成功彼岸!