我的理想优秀作文
每个人都有自己的理想,工人、老师、警察、医生、司机、科学家等等,而我最想成为一名老师一名伟大的老师。老师,从事是一个很平凡的职业。就像我们的语文老师,他的名字叫郭希峰。他是个敬业的好老师,因为我被他不眠不休的为我们改作业的精神感动了,所以我才下定决心,也要做一名好老师。
我曾经想过:我知道小孩子们上学的感受,那当老师的感受是什么呢?那如果有了这样的感受,又会是怎样呢?会不会是……我很想去揭开这些谜题,去发现能让孩子们快乐学习的好方法,去探索学习的奥秘。
我在一天天的长大,知识也一天天学得多了,也懂得成功是由努力得来的,除了努力,还要有天赋和坚持才能组成的,要实现理想,就=努力+坚持+天赋。一个人如果有了理想,就会为理想而努力,坚持不懈的奋斗。失败了,站起来,再努力,只要坚持,总有一天会实现自己的理想。
为了实现这个理想,我购买了《分类作文》、《精品作文》、《好词好句积累》……每一本书我都把它读得很透,吸取里面的精髓。
除了读书外,我还在生活中不断的吸龋争取做一名好老师。
“泉水挑不干,知识学不完。”只要我有信心冲破难关,去追求我的梦想,去实现我的理想!
大家要像我一样,要有理想哦。