我的理想优秀作文
从小到现在,我有着这样那样不同的理想,有时想驾驶飞机在蓝天上遨游;有时想有一双"魔鞋"走遍天下;有时想成为超人,力大无穷……随着我慢慢成长,我觉得这种理想很不现实,我现在最高的理想是将来成为"人类灵魂的工程师"——教师。
从小我就特别敬佩老师这个职业。从上幼儿园开始,那里的老师亲切温和的笑容让我感到像妈妈一样,叫我学写认的一个字是老师,教我学唱的第一首歌是老师,教我自己的事情自己做的也是老师,之所以我将来也要当老师,是因为老师这个职业是神圣的,崇高的,需要无私奉献的。难怪被人们称作"伟大的灵魂工程师"。
我也深深知道,当老师也要需要写规范字,说普通话在啊平时写字时要横平竖直,读准字音,辨清字形,方方正正,此外,大量阅读课外书。间架结构熟练说普通话,要求我们掌握扎实的基本功,从A,B,C开始。当老师必须做到给学生一杯水,自己要有一桶水。从现在开始我必须博览群书,当老师必须做到用行为给学生做出榜样,平时我要养成举止文明,谈吐优雅……
老师,这个理想是我的奋斗目标在到达理想的路上,我要不怕困难,不怕失败,有百倍的努力让我的人生更加充实!