我的理想优秀作文
我的理想虽然不远大,但它是我人生路上的指南针;虽不高调,但它是黑色夜幕的星星,点缀着我的人生。它是我人生中最重要的目标,它将会是一个阶段性终点,又会是我人生下一阶段的起点。
我想成为一名优秀的人民教师,将来为祖国培育众多的人才。这个愿望从小就埋藏在我的心中,我尽心尽力用一点一滴的知识积累来呵护它成长。现在它已经在我心中扎根很深很深了。每天都会看见老师站在讲台上神采奕奕的讲课,这时我当老师的心思就更加强烈了。从小和弟弟妹妹玩过家家的游戏,我都会抢先选择老师这一角色,在一块小黑板面前眉飞色舞,那时我感觉自己就是个焦点,浑身都在发光。
最近承蒙物理老师的厚爱,有幸站在向往已久的讲台上讲了几道题。在讲台下坐着看老师讲课挺轻松的,但一旦站在了讲台上,压力瞬间增大了几十倍。全班同学的目光瞬间落在我一人身上。讲课需要特别大的勇气,而且需要把每个知识点讲的很透彻,确保大多数同学都能够听懂。通过这两次的讲题,我知道了,老师也不是那么容易做的职业。他们在讲台上光芒万丈,但几乎没有人注意到他们伏案备课、批改作业的身影,他们每次上课都得花费大量时间去备课,以确保在课上万无一失。
我想我应该付出比现在多百倍千倍的努力,勇敢地朝我的梦想奔去。加油,少年未来可期!我的梦想正在远处向我招手。