我的理想优秀作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。你的理想是什么呢?我的理想是当一名兽医。
我为什么会有这样的理想呢?这是说来话长。那是一个冬天,我正在楼下玩,看到了一只大狗在追一只小狗。那只小狗已经被咬的遍体鳞伤了,过了一会儿,小狗跑不动了,被大狗一下卧倒在地了。大狗咬完,便迈着骄傲的步子走了,剩下了全身是血的小狗了。
我把小狗抱在怀里,小狗费力地扭过头看着我,眼睛里充满了对生的希望。我无能为力地看着它,它好像知道我无法救它,脑袋一下子耷拉下来,眼睛里全是绝望。我没有办法,只好看着它在我的怀里漫漫地冷却下来,我十分伤心。从此,我就立志,要当一名兽医,保护动物。
可是兽医也不是想当就当的啊,得具备几个条件。首先,要培养爱心。以后,一旦碰见流浪的小动物的时候,我就要帮助它们一下,碰见需要帮助的人,也要伸出援助之手。然后,还需要细心。在以后做题的时候,要认真做题,不能马虎,做完题以后,还要反复检查。在干任何事时,都要尽量保证完整无缺。最后,也是最关键的,就是要有渊博的知识。平常要多了解些关于动物的小常识,还要好好学习,上课认真听讲,下课探究知识的真实性。只有做到兽医应该具备的条件,才能实现这个伟大的理想。
我相信,只要努力过,用心过,就一定能实现理想。