我的理想优秀作文
理想,多么美好的字眼!每个人都有自己的理想,有人想当科学家,有人想当发明家,有人想当歌星,还有人想当演员。你知道我的理想是什么吗?来,把耳朵凑过来,让我悄悄告诉你吧,我的理想是当一名医生!
写作指导:第一段就按这样的格式来写,先写别人的理想,再悄悄告诉大家你的理想是什么,引出自己的理想。
说来话长,我想当医生还有原因呢! 那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我仍旧在大院里疯玩儿。玩儿捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,终于在草跺里发现了我,我已昏迷不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已快下班了,医生轻轻的把我接了过来放在床上。诊断了起来,又是打针又是喂药,还给我按摩。直到我醒来,又给我倒来糖开水,直到我感觉好一点,又让妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲的说:“谢谢!谢谢!”从此以后我常常对人讲医生对我的帮助。更坚定了当医生的决心。
写作指导:第二段,着重说明自己为什么会有这个理想,要用一件事例来说明,这样,文章不仅充实,而且增加了可读性。
我知道,当医生要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。
写作指导:第三段,写自己为了这个理想,准备接下来做些什么。