我的理想优秀作文
老师!是一个辛勤的园丁;是培养祖国栋梁之才的人;他是引领我们走向知识殿堂的导师。而我们是鲜艳的花朵;是祖国的栋梁。我们需要优秀的老师来教我们,训练我们。所以,每个人心里都有一个理想的老师。
在我心目中,我也有一个理想的老师。在我看来,她太完美了。我心目中的老师是一个和蔼可亲的老师。每当我们犯错的时候,她不是一味的骂我们,责备我们,让我们写一份书面的自我批评,而是先问我们原因,跟我们讲道理,告诉我们事情的严重性和坏处,以此来开导我们,让我们不要再犯同样的错误。当我们在学习中遇到困难时,她会不厌其烦地告诉我们,直到我们明白。
我心目中的老师不仅是一个和蔼可亲的老师,也是一个严厉的老师。当我们学习粗心的时候,她会非常严厉地对我们说:“如果你还在这么小的问题上粗心,那你怎么能做那些难题呢?”而且我们会听老师的话,努力改掉这个不好的毛病。有时候,老师就像一个善良的母亲。当我们感冒了,感冒了,她会关切而责备地说:“你是怎么做到的?昨天天气很好。今天怎么生病了?”到时候,我们就把整个故事告诉这种“妈妈”。她会千方百计的照顾我们,让我们早点好起来,像其他同学一样健康的听她的课。当我们遇到困难时,她会想办法和我们一起做事。
老师很努力。她总是默默无私地为我们工作。她经常教我们,帮助我们克服困难。我们应该努力学习,长大后回报辛勤工作的老师。