我的理想优秀作文
“我的理想”,望着这个题目,我心中茫然;看着同学们个个胸怀大志,我心中愧疚。是啊!我度过了快乐的童年,欢乐的小学,现在又正处于繁忙的初三,可笑的是我过去居然不知道自己在追求什么?
外公说过,人生漫漫,没有了自己的理想,就像一只没有了目标的帆船,海风吹向哪儿,自己就飘向哪儿。我不愿做没有目标的帆船。小的时候,我说我要当科学家,当文学家可爸爸却说,理想不能光凭空想,要从实际出发;理想不分贵贱,只要能为人民服务,就是做一颗小小的螺丝钉,也是光荣的。
是呀,我们是21世纪的中学生,祖国不再需要我们去抛头颅,洒热血;祖国也不再需要我们去舍生取义,杀身成仁。我们的祖国正处于社会主义的初级阶段,她正在发展,她需要的是动力,是现代科技知识。
想来想去,我决定要当一名护士,虽然我们祖国的医疗技术已经有很大的进步,但是我国仍有许多的不治之症没有攻克。虽然我不能成为扁鹊、华佗、李时珍这些医术高明的医者。可我只想做好一位“白衣天使”,我只想把生的希望“带”给那些正在遭受病痛的患者,我只想成为病者眼中的希望,我只想当好一颗不起眼的螺丝钉。
朋友,你的理想是什么?你为你的理想而奋斗、而努力了吗?
朋友,找到自己的理想吧!因为理想的航标是永远激励你前进的不懈动力。
朋友,让我们一同赞美理想,向往理想,追求理想,期盼理想变为现实,让我们在理想的天空下成长吧!