我的理想优秀作文
人们的理想都会是非常远大的,当然了,我也不例外。
“铛铛铛”上课铃响了,同学们整整齐齐的坐在宽敞明亮的教室里,远看是一个个人,近看就像一个个小冬瓜。老师笑眯眯的走进了教室,说道:“我们今天上一堂特别的课,名字就是,他边说边拿着一只粉笔走向了讲台,写了几个字,然后把粉笔放下,拍了拍手里的灰,指着黑板说:“我的理想。”让同学们按座位顺序集资发言,你长大的理想是什么?有人说当医生;有人说当护士;有人说当老板……弄得教室乱糟糟的。当到我的时候我的心像一窝小兔子一样又蹦又跳的,犹豫了一会儿,慢慢的说:“我想当一名真正的人民教师,为祖国培养更多的人才。”我的话音刚落,教室里响起了一阵热烈的掌声,这掌声热烈持久,我又接着对同学们说:“我们无论是学习或是做事都是一样的,不比智力比努力,不比起点比进步。”老师又给了我们一次掌声。我真希望能早一点放学回家,这样就可以告诉爸爸和妈妈,今天老师夸奖了我两次呢。我深信,妈妈和爸爸也一定会夸奖我的,或许还会给我一些小礼物呢吧!这样,我就有四次都是别人送给我的夸奖和关心了,那我该是一个多么幸福的呀。
放学了,我蹦蹦跳跳的往家跑,到了家我把事情的经过说给妈妈,没想到妈妈给了我不是一般的夸奖,还说今天中午带我去吃汉堡呢!
我的理想是当一名人民教师,我一定会为自己远大的理想而发奋读书。