我的理想优秀作文
这件事我思考过很久,我在想,我的理想到底是什么呢?是舞者、还是画家,但终究有一天我才知道,我的理想是当一名歌星。
从那天我知道我的理想之后,我就天天搬一个小板凳,把它搬到电视旁边,我就站在板凳上面大声唱,为了完成我的理想,听到多难听的话我也不会放弃的。
记得有一次,我去画画班妈,妈提前跟领导说:“我家里有事,我早点走。”领导心胸宽广的说道:“那赶紧去吧。”于是,妈妈早一点来画画班接我,我好奇的问妈妈:“你领我干嘛去呀?”妈妈急匆匆地答道:“我看见一家特别好的音乐班,我想领你去试一试。”此时有一种暖流涌上我的心头。
到那了,老师先让我试两嗓子,老师叹了口气,说道:“这孩子没天赋啊!”我听了以之后,心里像泄了气的皮球一样重重的扎在了我的心中。
到家了我还在想这件事,但是我绝不放弃,如果一旦放弃就永远都成不了啦。从那以后我变得更加努力,我要为那些被瞧不起的人讨回公道,讨回尊严!让那些瞧不起我们的人让他看得起我们。
经过这件事,我天天练习唱歌,就算嗓子喊坏了,我也要唱。此时此刻我的心里压制着不服输的劲,过了些日子,我终于唱歌有了很大的进展,虽然我现在没有成歌星,但是我是有希望的。
通过这件事,让我明白了一个道理:只要坚持不懈,做事总会成功的,这就是我的理想。