我的理想优秀作文
我曾经拥有过无数的理想,幻想自己是个画家,或者是个作家……可是这些“职业梦”都只做了一会儿,唯独成为空间设计师这个理想定格了好久。
我觉得,空间设计师是个光鲜亮丽的职业。当一名空间设计师可以为别人创造美丽、舒适的环境,这是一件多么富有荣耀的事啊!当一名空间设计师也是一个快乐的职业!因为,你可以按照自己的心意去设计这个空间,这非常有意思。而且,当你看到经过自己精心设计的空间呈现在别人面前,并得到别人的好评时,该有多自豪啊!
我最早对这个职业感兴趣的时候还很小。那次,我跟爸爸妈妈一起观看了财经频道的一旦档目——《交换空间》。刚开始看,我就像磁铁一样被深深地吸引了。当看到作为一名空间设计师可以在房间的四壁上涂上艳丽的色彩啊,可以用各式各样的小零件装饰窗子是时,可以给别人带来惊喜时,我高兴得拍起了手。也是那个时候,我对设计师这个角色起了兴趣。
我知道,想要成为一名出色的空间设计师并非容易。必须具备丰富的想象力、不错的绘画功底和良好的心态。所以,为了这个理想我也做出了不少努力:从小学习绘画、常常锻炼自己的的空间想象力……我甚至还花了一周的时间,把一个一平米的“小房间”好好装修了一番。大房间里有的门钉啊,墙绘啊,小房间里都有!这或许也是我成为空间设计师跨出的第一小步吧!
我相信!我的未来不是梦!