我的理想优秀作文
小时候,我向往着各种各样美好的事物,憧憬着各种各样美好的未来。
于是,有了这些丰富多彩的小理想:目不转睛地看着动画片,我想当一个小演员;全神贯注地听讲,我想当一名老师;津津有味地读着书籍,我想当一名作家;陶醉在优美的旋律中,我想当一名音乐家……
这些理想犹如一朵朵绚丽的小花,在春雨的滋润下,时不时冒出一朵来,却又花开不败,装点我纯真的心灵。
直到有一天——东方放射那一束光芒,指引着向日葵的方向。理想之花在我心中萌发了芽,我,要当一名摄影师。
在学校,漫步在操场上,走廊上,还是那小路上,我愿意用我的双眼去捕捉那些美好的瞬间。欢声笑语的同学们,嘻嘻哈哈;那棵桃树开了花,花瓣随风就要落下;日出东山,伴随着早操“七彩阳光”爬上天空。我用双手摆出“相机”,“咔嚓”一声就已记录下。一瞬间我看见了校园的照片,它充满青春活力,它是朝气蓬勃的。一张照片保存那些值得回忆,让美好定格,漫布心灵。
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗"。从现在开始,我将乘着生命的小船,驶着理想的风帆,在书海里畅游。一路会遇到不可避免的磕磕绊绊,我不能灰心,不要气馁。播下理想的种子,我用知识来灌溉,开花结果,那片丰收的田园,就在彼岸。
”走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的的人走得快“。向理想看齐,我要让那些美好成为永恒。