我的理想优秀作文
每个人都有一个理想,有的人的理想非常伟大,但也有的人的理想非常的没有价值。我的理想是当一名白衣天使——医生,这个理想是我一直期盼着的。
我原来的理想是当一名教师,可那次丛书上看来的一篇文章,让我改变了我的理想,改变了我前进的目标。
那一天,我在看一本书的时候,突然之间看到了一篇文章,那篇文章让别人觉得不可思议,又令人非常的感动。一个人因为发生车祸而快要死了。他被送进了一家普通的医院当医生看到那个发生车祸了的人之后,他惊呆了,那个躺在床上浑身血淋淋的男人就是他今天要救治的病人。那个人被送进了病房。医生沉思了很久很久,当他清醒过来后,他还是没有想好是否救治那个人。如果救治他,万一没就成功,医院就要进行赔偿;如果不救他,他的亲属会非常的伤心。这时那个人快要挺不住了,他流了很多血,快要死了。医生见此情况,便不再犹豫,他想了一会儿说:“当一名医生是来之不易的,既然当了医生,只要有病人,不管是病轻的人,还是病重的人,我们都要救他。只要还有一线希望,我就会竭尽全力的救治他。”医生说完,就开始了抢救。过了几个月后,那个原本血淋淋的男人现在已经康复了。医生让我非常的佩服,我想世上这样的人应该少之又少了吧!
我的理想随着医生的那种精神改变了。我要随着那个目标奋斗、努力,我要改变我,把我的缺点统统改掉,成为一个全新的我。加油!我相信我一定能成功的。