老爷爷作文
在那条去学校的必经之路上,有一个小小的绿色的爆品,别看这个亭子的,里面却装有一大堆散落的报纸。
它的主人是一个年过七苟的老爷爷,他每天一早便起了床,用她那步满清禁的大小提交油条和豆浆,她有一对茫然无神的眼睛,配对他走路样子就知道是一位失明的老人。
她走到那个小小的报亭,抽出一把椅子,谙熟的打开报亭取出那散乱的报纸整理开来。
他用手一捏便知道这张报纸是哪类的没有一张错,放在别类报纸中分类完之后打开收音机,拿起随身携带的小刷子,婵婵身上的灰尘拿起油条和豆浆,开启慢慢品尝。
来他这里买报纸的人很多,老板来一份来两份买只要把零钱递给他她宁可小叔也不找钱,凭借的都是那一颗良心。
终于到了傍晚落日的余晖洒落在老人的脸上,他的脸上仿佛有一双明亮的眼睛,老人该走了,明天还有新的任务等着他。