老爷爷作文
星期天上午,妈妈带着小红逛超市。她们买了很多东西,有苹果、香蕉、茄子……小红在超市门口对妈妈说:“谢谢妈妈给我买了最爱吃的香蕉。”妈妈说:“孩子,你喜欢就行。”她们刚走不远,有一位老爷爷喊到:“等等,你们的钱包掉了!”妈妈说:“咱们等一会儿吧,也许那位老爷爷是在喊咱们。”老爷爷终于追了上来说:“小朋友,这是你妈妈的钱包吗?如果是的话就还给她。”妈妈马上打开了购物袋,果然是自己的钱包。小红说:“谢谢老爷爷帮我们找回了丢失的钱包。”老爷爷回答:“不用谢,不用谢,这都是应该做的。俗话说的好帮助别人,快乐自己。”我们应该向老爷爷学习这种拾金不昧的精神。