老爷爷作文
星期天的上午,小红和妈妈去逛超市。她们买了很多水果和蔬菜。小红跟妈妈高兴的说:“谢谢妈妈给我买了我最喜欢的香蕉。”妈妈说:“你喜欢就好!”妈妈和小红正在回家的路上。走了半道,听见了一些声音,妈妈跟小红说:“好像有人在喊我们。”小红说:“好像是的。”妈妈说:“那我们等一等吧,也许有什么事情!”后面有一位满头大汗的老爷爷边追边喊:“快等等!你们的钱掉了!”小红妈妈看了看袋子里说:“钱包真丢了!”小红拿着失而复得的钱包跟老爷爷说:“谢谢您,帮我们找回了钱包!”老爷爷说:“不用谢,俗话说平时肯帮人,急时有人帮。”我们一定要向老爷爷这样拾金不昧。