老爷爷作文
今天是星期天,我和以往一样,早早的起了床,因为我要去练习羽毛球。
我飞快地把牙刷完,把脸洗干净,之后就开始吃早餐。吃完早餐就出发了。
爸爸开着车在北通道上飞驶着,我们马上就要到了!就在这时,那位经常卖报纸的老爷爷出现了。爸爸想跟他买一份报纸,就按了一下喇叭,那位卖报的老爷爷过来了。爸爸说:“老人家,给我一份晶报。”那位老爷爷说:“好”,说着就抽出一份报纸,爸爸在车上找呀找,看看有没有一块钱,结果没有。爸爸就和老爷爷商量,看是否能下次再给钱,那位老爷爷爽快的答应了。因为刚好是等红灯,爸爸不甘心,就继续找,最后终于一下找到了两块钱。爸爸把两块钱都给了那位老爷爷。我一直在想:“为什么爸爸要多给那位老爷爷一块钱呢?”我想不出来,就去问爸爸,爸爸说:“那位老爷爷心好,所以我给他两块钱”!是啊,如果生活中能多点这样的好心人,世界将会更美好!