老爷爷作文
星期天的上午,小红和妈妈逛完超市,妈妈给她买了她最爱吃的香蕉。妈妈合上购物袋时,不小心把钱包掉了出来。他们母子俩走在路上,有一位满头大汗的老爷爷跑过来,边跑边叫:“等等,你们的钱包掉了。”小红说:“妈妈后面有一位老爷爷在喊谁,应该是我们吧。”妈妈说:“我们就等一等吧。”老爷爷终于追上来了,把钱包交给了小红说:“小朋友这是你妈妈的钱包吗?”妈妈赶紧打开购物袋一看,真的是妈妈的钱包,于是小红说:“谢谢你老爷爷。”老爷爷回答:“不用谢这是我应该做的。”小朋友们我们要学习老爷爷拾金不昧的精神。