老爷爷作文
早上,太阳公公从东方升起来了,小华背着书包蹦蹦跳跳地去上学。他走到了马路边,看到了红灯,立即停下了自己匆匆的脚步。他看见了一位老爷爷正站在马路旁边,小华心想:老爷爷过马路一定很危险。这时,绿灯亮了,小华就赶快向马路对面跑过去。回头一看,那位老爷爷还没过来呢,小明赶紧走回去,他对老爷说:“我来扶您过马路吧!”这时,小红和小绿也过来帮忙。过了马路之后,老爷爷对他们说:“谢谢你们,再见。”他们说:“不用谢!”他们高高兴兴地上学去了。路上,鸟儿儿对他们欢唱,花儿对他们微笑。