老爷爷作文
大森林里来了一位不速之客——老爷爷。老爷爷的眼睛炯炯有神,脸上常常挂着慈祥的笑容。他的胡子很长很长,所以,大家都叫他“长胡子老爷爷”。
刚开始,动物们不怎么理睬长胡子老爷爷。有一天,下起了倾盆大雨,长胡子老爷爷正悠闲地散步,见下起雨了,连忙躲到屋檐下避雨。屋子旁有一棵参天大树,树上有一个鸟窝,鸟窝里有两只还没有学会飞的小鸟。突然,吹来一阵大风,把鸟窝吹了下来,两只小鸟发出了绝望的叫声。眼看小鸟就要摔死了,长胡子老爷爷跑过去,用他的长胡子接住了鸟窝,两只小鸟保住了性命。从那以后,动物们对长胡子老爷爷十分尊敬,经常和他一起游戏说笑。
天气好的时候,长胡子老爷爷都会来到大树下乘凉,动物们拿着一些食物去拜访他,和他一起玩、一起聊天。你瞧,动物们有的在老爷爷的胡子上爬来爬去,有的躺在胡子上懒洋洋地睡觉,它们玩得多开心呀!
长胡子老爷爷的到来,给森林带来了许多欢声笑语。