老爷爷作文
“刷……刷……”一大早,我家门前的大道上传来了一阵熟悉的扫地声,一定又是那位清洁工爷爷早早地开始打扫了。
说起这位爷爷,我们左邻右舍都知道,他可是出了名的勤劳,也是出了名的尽职尽责啊!不管烈日当头还是刮风下雨,每天两扫,从不间断。
记得去年夏天的那次“麦莎”来袭,屋外狂风大作,一棵棵粗壮的大树在风中摇晃。我坐在门前,望着空无一人的大道,心想:风这么大,雨这么猛,今天清洁工爷爷肯定……正这么想着,眼前出现了一个熟悉的身影,是清洁工爷爷?这时,邻居阿姨走了出来,对清洁工爷爷说:“您看,这么坏的天气,您还出来打扫。快,别干了,回家去吧,台风过后再扫也来得及。”“那可不行,我是清洁工,我的职责就是让大家有一个干净的生活环境,怎么能因为天气而放下我的工作呢?”清洁工爷爷说。
“可是……”阿姨还想再劝几句,可老爷爷已经边扫边向前去了。
望着清洁工爷爷的背影,我肃然起敬……