文明出行从我做起作文500字
文明出行已经成为这个文明社会关注的焦点。中国有13亿人,堵车、人挤人那是常有的事,但人多并不是不文明的理由。见缝插针似的超车,面对公路护栏飞身翻越,横穿马路无视红绿灯,超速超载……看似简单的小事,却已经在你的身边埋下了一颗定时炸弹,随时会爆炸,一不小心就会是一出悲剧。可报纸、电视上那一幕幕血的教训又只有多少人能谨记,有多少人会去改过,一出出人间悲剧仍在演绎着……生命的警钟一次次在我们的耳边响起,该醒醒了,沉睡着的人们!我们该认识到交通安全的重要性,文明出行不仅是为你自己,更是为你的亲人负责,为别人负责!不闯红灯,多一份安心,何乐而不为。
一天,爸爸开车送我去上课,车子开到卡子门十字路口,信号灯已经变成红灯了。可是我看到一个骑电动车的阿姨并没有停下来,而是加快了速度向对面驶去,正当她通过马路中间时,一辆正常行驶过来的黑色轿车没有看到她,也快速地穿过来,我听到“砰”的一声剌耳的巨响,刹那间电动车被撞飞,碎片撒了一地,那阿姨一声不吭地趴在地上一动也不动。我看到这一幕吓呆了,感到非常非常的心痛!
一幅幅惨不忍睹的画面,一个个痛苦挣扎的表情,一声声呼天喊地的哭声,一句句引人深思的话语。每一起交通事故都在间接地拆散一个幸福的家庭,如果我们多加强交通规范意识,多了解交通规则,很多事故就可以避免。
生命只有一次,我们一定要珍惜它。就请我们从自身做起,严格遵守交通法规,共同倡导文明交通,安全出行!