文明出行从我做起作文500字
自从我在报纸、电视、电脑上都知道了“中国式过马路”后,我觉得这太不应该了。“中国”这个伟大的名字,竟变成了一种不文明现象的代称。“凑够一堆人就走了,与红绿灯无关。”多么不好啊!出现这种现象是大家受法不责众的“从众”心理影响,从而不顾及交通安全。
这件事传得沸沸扬扬,网友们纷纷调侃。难道这不足以让我们羞耻吗?难道这不足以让我们沉思吗?
我看了这些现象后,决定:这些现象决不能出现在我们这些未来祖国的花朵身上!
我爱看书,便很勤地去图书馆看书。去图书馆,一条斑马线是必经之路,对面也有红绿灯矗立在路边。
曾有一次,妈妈这一天心情不好,还要陪我去借书。她见红灯亮着,便不耐烦地拉着我就要过。我见如此情形,就如在那里生了根似的,一动也不肯动,就差没蹲马步了。妈妈转头瞪了我一眼,我虽有委屈,但仍说:“妈妈,红灯!”妈妈看了那红绿灯一眼。红绿灯好像很害羞,红着“脸”。妈妈叹了一口气,松了手,静静地等待着绿灯。
等过了马路,妈妈也笑了,说:“还是你遵守交通规则啊。”“哈哈……”我心想:“啊!我也教了妈妈遵守交通规则。我不仅让自己这个00后遵守了交通规则,还让妈妈这个70后也遵守了!”这么想着,我心里可“痛快”了!
文明出行好少年,请遵守交通规则!