我的朋友,当你走出家门时,你是否意识到你已经在处理交通问题了?交通已经成为我们生活的重要组成部分。与我们的生活密不可分。发达的现代交通给我们带来便利和舒适的同时,也增加了很多麻烦和安全隐患。每天路上都有大量不遵守交通规则的行人和车辆。比如非机动车遇到红灯,就越线,在车道上逆行,违章载人,行人不走人行道,随意越过护栏,乱穿高速公路。这些不文明的交通行为极大地影响了正常的交通秩序。出行安全不仅关系到自身的交通安全,也是尊重他人生命的体现,是构建和谐社会的重要因素。
作为一名小学生,我们应该以身作则,以实际行动参与交通环境的建设,做到文明安全出行。在日常生活中,我们应该严格遵守交通规则:过马路时,必须看清信号灯,红灯停车,绿灯行走,人行横道行走,绝不爬过交通护栏;12岁以下儿童不准在道路上骑自行车;路上不能三五成群的玩啊玩。等车的时候要依次排队;乘坐公共交通工具时,应当遵守公共秩序,注意社会公德。开车时,应抓住扶手,头和手不要伸出窗外,以免被过往车辆摩擦。我们小学生不仅要遵守交通法规,发现有人违章也要及时批评劝阻。永远做一个遵守交通法规,关心他人的文明好少年。
因为爱,世界上有阳光,有雨露。因为你懂得珍惜,世界上有花有树。共同建设文明交通和幸福家园是我们的美好愿望。让我们携起手来,鼓励和关心交通安全建设。