坚持的力量作文
坚持的力量是强大的,坚持的力量是无敌的。
每当我看到别的小朋友模仿小动物叫时,有些失望难过,因为我还不会学小动物叫。于是我决心从我喜欢的小动物——猫开始模仿。别人学猫叫的可真像有一只猫在我们的身边。可是轮到我时,却一不小心叫成了“苗”,大家都捧腹大笑。我觉得太丢人了,蔫蔫的回了家。妈妈看到我垂头丧气的样子,连忙跑过来问:“怎么了?跟妈妈说说。”我很委屈地说:“今天我学猫叫,我一不小心学成了‘苗’,大家都取笑我。”妈妈摸摸我的头,安慰我道:“加油,总会学会的,坚持就是胜利!”
自从妈妈告诉了我这个道理,我又重新学猫叫,1天、2天、3天……日子一天天过去了,我没有忘记之前的尴尬,暗暗地练习着……
今天早上,我又去学习小动物叫,可我刚到院子就听到了小猫的叫声。原来是几个小伙伴在模仿动物的声音。我也加入,轮到我时,叫了一声:“喵。”有几个同学说:“你叫的可真好。”
“坚持就是胜利”,我永远忘不了妈妈对我说的这一句话。