坚持的力量作文
坚持,可以给人以成功;坚持,可以给人以力量;坚持,可以给人以勇气。这便是我的座右铭,它勉励着我要坚持不懈,走上成功的道路。
世界上的很多伟人,哪一个的背后没坚持的力量?“书圣”王羲之成为一代书法家的秘密便是坚持又刻苦。那小小的我是否更应该掌握坚持呢?
我学拉丁舞已经有四年半了,在这其中也并非一帆风顺的。去年,拉丁舞该考银牌了,老师教的特别快,弄得真是什么也不会。随后,老师还要检查。让我既紧张又害怕,我去向其他人请教,她们却一直编出一大堆理由来推卸掉。最后,检查开始了,我却什么也不会,她们却像看小丑一样大笑,我脸红的像一个大苹果,对她们产生了几分恨。
晚上,我终于鼓起勇气向父母说:“我……我不想学拉丁舞。”他们的脸顿时严肃起来,我有的后悔刚才的行为。随后,他们对我一字一顿地说:“为何?”
“因……由于我没朋友……没……没得到老师的喜欢。”我结结巴巴地说,母亲把我领到了卧室,语重心长地说:“涵涵,你知不知道,坚持就可以成功,大家都不喜欢不坚持的小孩。只须你坚持就可以成功……我相信你。”我豁然开朗,从此,我认真跳,终于过了这道坎。
我相信,坚持是走向成功的道路必不可缺的!