坚持的力量作文
在我们的身边有很多启示,只要我们留心观察就会发现一些不一样的启示,比如我学习自行车就会有一些启示。
有一次我看见很多大哥哥。大姐姐都骑着自行车特别的酷。我每次看到都很羡慕他们,可以骑自行车,我都会和爸爸说:“爸爸我好想要骑自行车。”每次说完我都会张大眼睛看着爸爸,仿佛我在说:“我一定会骑自行车的爸爸,你还是少说点吧。”我每天在 家里等呀盼呀 ,四个星期后我和爸爸一起去江边散步回来之后,爸爸居然让我骑自行车了。我用惊讶的目光呆呆的看着爸爸,我看出了爸爸的惭愧,可能是因为没有让我骑自行车而才开始伤心起来的吧!我想:我终于可以学自行车了!爸爸在后面扶住车尾,我颤颤巍巍地开始骑车了。
爸爸一心一意的开始教我,我很开心,爸爸说:“如果快碰上一个地方的时候就要开始拉刹车。”我开着开着一不小心摔了下去,头上顶着一个大包。我心想,我要努力加油,之后我骑的更加好了。
我的启示是:坚持是成功唯一的办法。