小猫的作文
我家有一只猫——杨洋,它是我的宝贝。
昨天晚上我发现杨洋抓着老鼠然后大摇大摆的睡觉不刷牙。太不卫生了!于是我决定为小猫刷牙。
今天早上小猫在吃东西的时候,我赶紧抓住它,往它嘴里灌水,可是小猫就是不领情,不肯张嘴,把我衣服弄湿了。我只好用手掰开它的嘴,把准备好的牙刷塞进去。我用牙刷来回刷,但是好像很疼。它“呜呜呜”地拼命挣扎。我就是忍不住。结果它反而咬了我一口,导致我大叫“哇”。当我的手松开时,它趁机逃走了.
我又急又痛地叫道:“杨洋,你怎么‘狗咬吕洞宾——,又不认识好人’?”