桂花作文
我,是一棵桂花树,生长在一个美丽的村庄口。
小时候,我并不美丽。矮矮的,甚至还没有哪些酸枣树漂亮。成群结队的孩子们来采枣,对我从来都是不予理睬。但我从来没有自卑过。老人们说,我是一棵桂花树,桂花温文尔雅,美丽又大方。于是,我想我要长大,我要开花!
暴风雨来了,雨无情的捶打我的背脊,如同刀剜,我挺住了;洪水咆哮,我把脚深深插进泥土,我“幸存”了……
几度风雪,我终于长大了!我长出花苞,小心地开出一朵朵淡粉色的桂花,空气中,弥漫着醉人的香气。大人们把它们打下来做成香水香囊,做月饼;孩子们手拉着手,在树下嬉戏玩耍,他们把花儿别在头上戴在温暖的胸前;老人们坐在村口,细细品着桂花月饼,不时呷上一口香茶唠唠家常;落下的桂花被众人踩成一条道路,把人们的脚步染香……
有一个声音说道:风雨过后亦是彩虹,坚贞不屈是成功者的意志!这个声音谁也听不见,但它却轻轻流入每一个人的心灵之中,溅起一片响亮的回声,久久不绝,久久不绝……