桂花作文
清早,我一踏进学校,就闻到一阵清香扑鼻而来,我跟着清香一直走,走到了一颗桂花树旁。桂花已经开了不少了,在枝头上挨挨挤挤的,想要争个好位子似的。这么多的桂花,每一朵都有自己独特的姿势。
有的含苞欲放,有的展开两三片小小的花瓣儿,还有的是小小的花骨朵儿,不过看上去很饱满,马上要开放似的!这些桂花使人心旷神怡,不由地静下心来欣赏它们。我突然看见桂花的中心好像有什么东西,仔细一看,原来是六根淡黄色的花蕊组成的花芯呀!每一朵桂花上都有。桂花可以泡成有一丝清香的桂花茶和加工制成的桂花糕等各种各样的食物。我喜欢校园的桂花,更喜欢它那默默奉献的精神!