俗话说:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”今天,我们就来到了农村老家踏春。下面,我就给你们介绍一下我老家那迷人的景色吧!
清澈的小水塘
刚到老家的小水塘边,就有一阵春风吹过,好似春姑娘在抚摸我的脸颊。我捡起了一把石头,把它们一起扔进了池塘,顿时,池塘里响起了一首美好的交响乐。再往前走走,我发现了一两棵榆树,那上面的果实一片挨着一片,犹如一个个小花苞,可爱极了!
美丽的油菜花海
刚吃过午饭,我们就来到了油菜花海。远远望去,油菜花海就如同一个金黄色的地毯。走近一看,才发现油菜花不全是黄的,它的茎是绿色的呢!凑近一闻,呦,它还有一股淡淡的清香呢!
活泼的麦田
顺着羊肠小道,我们又来到了麦田。我看到了一片又一片的绿油油的麦苗,上面有一颗颗晶莹的露珠,在阳光的照射下,还闪着金光呢!
这就是我老家的田园风光。