夏婧雯个子小小的,苹果般的小脸上有着一双水汪汪的大眼睛,像两颗亮晶晶的黑宝石。平时她总爱扎各马尾辫,走起路来一甩一甩的,可爱极了。
夏婧雯有很多很多的优点,我最敬佩的是她那股对学习的热爱之情。
今年暑假,我们都去学游泳,刚到游泳馆,我就发现,夏婧雯一副惊恐万分的神情,像心里压着一块大石头一样,看上去十分害怕。虽然她很怕游泳池中的水,可是,她还是很勇敢下水,只见她向前伸展双臂将水劈开,腿随着节奏向后蹬水,一下一下,配合着均匀的换气,她快速向前移动着,如鱼儿般在水中滑翔。呛水了,很难受,她实在熬不住便抽噎着跟老师说:“我能不能......先休息......一会儿,等会儿......再游?”“不行,游好了再休息!“教练严肃地回答。夏婧雯只好强忍着眼泪,在水中努力地学习着。
教练让同学们休息,可夏婧雯觉得自己游得还不够好,就一直在水中游,同学们都来劝夏婧雯:”先上岸休息吧,等会儿再游,反正教练已经让我们休息了!“可夏婧雯就是不听,仍然在水中奋力游。功夫不负有心人,很多天过去了,夏婧雯终于能够在水中轻松自如地游泳了,像一只灵活地大青蛙!而我,却因为害怕,一直都没学会游泳。
从这件事情中,我明白了夏婧雯看上去很胆小,爱哭鼻子,但是,对于学习却非常地勇敢、执着、热爱,做什么事情都会很努力地去做,而我正缺少这份勇敢和执着。
夏婧雯就是这样一个热爱学习地好学生,是一位让老师和同学们都欣赏和喜爱地好学生。