食品安全作文
哪一个人不愿笑语常开,哪一个家庭不愿幸福美满,哪一个企业不愿兴旺发达,但要做到这些,首先的前提是安全。食品安全是重中之重,没有谁能离开食物,所以食物的安全是大家的安全。
“民以食为天,食以安为先”,人类生活、经济腾飞、社会进步、时刻离不开食品,可我们的食品出现了问题,报道说出了一条又一条新闻与食物有关,不是这个不能吃就是那个不能吃,人心慌慌。在生活中就有很多因食物安全而出现问题的事,如:有一个建筑工地发生了一起中毒事件。工地里住着几十个建筑工人,工人们在建筑工地的自主食堂用餐,由二位大妈供应工人们的伙食。有一天,工人们用餐后发生了意想不到的事,几十名工人先后出现头晕、呕吐、晕厥等现象,汗珠一颗颗豆子似得从额头上滚下来,他们脸色发青,嘴唇发白脸上没有一丝血色,还时不时地发出撕心裂肺的叫喊声,最后造成1人死亡。食品安全、危害健康,一定要小心,可生活中还有一些不安全,如学校门口的摊点,食品便宜很好买。其实看新闻的人都知道含有大量染色素,防腐剂,都是三无食品,所谓三无食品也就是无生产厂家、无生产日期、无保质期食品。同学们,为了我们的健康,远离让我们有危害的食品吧!
在生活中,还有许多不安全的食品如:猪肉加了瘦肉剂、鱼加了孔雀石绿、汤加了一滴香、腐竹用了硫磺蒸熏……所以我们要时时提防,自己可以预防的就去实施。
我们是二十一世纪的雏鹰,是祖国的新新之火,我们的生命就像一朵含苞欲放的花儿,只有健康是我们生命唯一的选择,决不能有一席之地,零食问题相当于冰山一角,可这一角不留意了也能撞沉铁达尼,我们在卫生监管部门的大力整治时,也要擦亮自己的眼睛。
同学们,为了我们的健康,远离三无食品,让我们一起努力,所以记住这个话题:食品安全。