春节拜年作文
今天是一个与众不同、人人喜爱的日子——春节,要拜年了!
这个清晨,我早早地起床,迫不及待地穿上那美丽的长袄、黑色的靴子裤、棕色的长靴。我洗刷之后,骑上自行车,直向奶奶家飞奔过去。虽然街上没有平常那么人来人往,但我还是小心翼翼。啊!快到了!我看见爷爷早就站在门口等我们了。我一个劲加速,终于到了!我马上放下自行车,跑向客厅:“哇塞!好多人!”不过,就还差我了。
先开始上香,我们在桌子上摆上饺子、甜品、水果等吃的。上完香,开始拜年了!先在奶奶家拜年,爷爷奶奶坐在椅子上,我们在地上磕了头,奶奶给了小孩子六百元,大人一百元。接下来去二爷爷家拜年,爷爷家对面就是的。到了客厅宽敞的地板上,二爷爷、二奶奶准备好钱,我们就磕了头,获得工资两百元。最后是八十岁的老爷爷老奶奶家,他们身子可硬朗了呢!我们在院里磕头的,老爷爷给了我们一百五十元。拜完年了,二姑让我们拿着自己的压岁钱,摆个姿势,照了相,最后还找了一个摄影师,照了五十多张全家福照。该吃饺子喽!我们吃得肚皮都大了!早饭后,全家玩了一个游戏,丢沙包来捉迷藏,规则是丢沙包,沙包在谁后面,谁就数数,其他人就藏起来。玩了一个中午,大人们都包饺子去了,我们就等着吃香喷喷的饺子。我的午餐铃又响了,该吃午饭了。
用餐之后,我们休息了一会儿,开始了打羽毛球竞赛,妹妹、弟弟都被淘汰了,经过一番努力之后,终于还剩下了小叔、二叔、爸爸。打呀打呀,眼睛都好像被琳琅满目的东西看花了眼。最后还是被小叔夺走了胜利,因为小叔学打羽毛球已经两级了。得做饭了,除了小叔,大家都很扫兴。晚饭是韭菜加肉饺子,很好吃。吃完了晚饭,大家一起看春晚联欢会,看得津津有味,还你说我笑。不知不觉的到了晚上十一点,大家都洗刷,到了睡房,休息了。
这个新年是有点儿扫兴,但很有意义。