春节拜年作文
在春节的时候义不可少的就是拜年了,拜年收红包,这应该是大家们最喜欢的一个事情了吧,今年就是大年初一了,我一大早就起床了,因为妈妈昨晚和我说今天要去别人家串门,我一想创门就是要收红包了,我就早早睡下了,然后想着明天要收多少压岁钱,我们先去了姥姥家拜年,过了年姥姥就66岁了,都说66大寿嘛,所以这次生日可要大办。
今天的天气非常好,太阳公公也乐开了花一点也不像冬天,冬天的太阳总是冰冰冷冷的,阳台上的花也全部都开放了,妈妈正跟我商量着要带什么礼物去看姥姥吃的东西,姥姥家应有尽有,用的也很齐全,我左思右想突然眼前一亮,有了给姥姥送几盆花过去吧,妈妈也只点头,对呀,老人家就喜欢养花。姥姥家在哈尔滨,汽车开了两个多小时才到,我刚走到小区里边,姥姥和姥爷就已经在门口迎接我们了,我一看到姥姥姥爷就高兴的叫起来,姥姥姥爷,我来给你们拜年了,祝你们心想事成,万事如意,喜气洋洋,新的一年非常高兴,身体健康。姥姥姥爷听了高兴的嘴都合不拢了,连连夸我,既聪明又懂事。并且姥姥姥爷各自给我了一个红包。
到了下午的时候姥姥姥爷家的人就见多了,有大姨,二姨三姨还有大姑二姑三姑,反正一共有很多亲戚,还有好几个亲戚是我以前见过的,现在都忘了叫什么的亲戚了,在晚上的时候吃年夜饭的时候了,厨房里弥漫着香气,桌子上摆放着丰盛的晚餐,我看着看着口水流了下来,客人们几乎全部都到了,我们一共是批了三张桌子才挨挨挤挤的坐下,我们津津有味的吃着年夜饭。全部人都其乐融融的屋子里充满了幸福的气氛。
终于到了晚上要睡觉的时候了,我一拿出来我的红包已经收了得将近有10个了,这简直就是太开心了,新年拜年,大家开口第1句话,大多数都是过年好关心和祝福的话语,得到压岁钱应该是我最开心的事情了,我也在这里给大家拜一下年,祝大家新年快乐,万事如意,身体健康,阿,这让我感到无比的幸福。
这就是我们春节的拜年,你们春节的拜年是什么样的呢?我在这里祝愿大家新年快乐!