荷花作文400字
在一个微风习习的傍晚,我和小伙伴相约一起来到麻大湖观看荷花。
来到湖边,一片片荷叶像一个个碧绿的大圆盘,有的浮在水面上,有的直起腰板,有的随风舞动。荷花从荷叶间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是含苞待放的花骨朵,像一个亭亭玉立的少女,在风中翩翩起舞,美丽极了。
一阵微风吹过,淡淡的清香扑鼻而来,湖面上泛起层层波纹,莲蓬偷偷地从水面探出头来,碧绿的莲子像绿宝石一样镶嵌在莲蓬上。一群鱼儿在荷叶下面自由自在的游来游去,那是小鱼的家。一只青蛙在荷叶上呱呱唱歌,那是青蛙的家。
哎!快看,荷花是蜜蜂的家,从荷花里飞出一只大蜜蜂。荷花是一个多么美好迷人的世界啊!如果能躺在微风吹拂的荷花里进入梦乡,该有多浪漫呀!如果我不是男孩子,我愿意变成一只蜜蜂,每天生活在花丛中。
夕阳西下,温柔的阳光照在湖面上,就像一大幅活着的画,更像一首诗。这时不禁让我想起了杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”