我的快乐作文
假期里,我参加了DIY“国旗升降台”的活动。
参加活动的同学们陆续到齐了,老师开始派发材料。我们都非常好奇,这个怎么做呢?拆开塑料袋,首先看到一面醒目的小红旗,还有长木条、短木块、方木板等各种小小的零件……
我首先拿出了一块最大的、四四方方的木板,正中间有个小洞,是用来坚立旗杆的。我在木板的底部,对称粘上两块最长的木条,然后粘上两块稍短的长木条,这样台阶装置就做好了。我又找到一个有孔的小正方体,使孔和孔相对,插上旗杆固定,正面造型也做好了!
接着,我找出七块一模一样的小木条,用白胶粘在大木板的三条边上,这是升降台的围杆。偏偏这个时候,围杆一碰全倒了,原来是白胶挤少了,黏度不够,我头上顿时开始冒汗了。这时,已经做好升降台的黄淼妍主动帮我做旗杆的升降绳子,我呢,抓紧时间把围栏粘贴固定。有了她的帮忙,我的速度加快了很多,很快,国旗升降台做完了。“耶!”我和妍妍开心地叫起来!
活动在欢声笑语中渐渐落下了帷幕,我感觉这样的活动特别有意义,因为今年是新中国70华诞,我可以一边唱着国歌,一边升起国旗啦!