我的快乐作文
今天妈妈出去了,只剩我和妹妹在家,我想了一想,今天是劳动节,我应该包些饺子给爸妈。打开冰箱,看见里面有饺子皮,饺子馅,还有包饺子的玉米馅和龙虾肉。
我把它们拿了出来,整齐的摆在桌上。桌上准备了一点点水,包饺子的时候,可以把饺子皮给黏上。我开始想妈妈包饺子的步骤。
哦!想到了。先拿起饺子皮,把饺子馅给放进去,必须要放在正中央。再用水把两边对折,把它连成花边状。
现在我要正式开始包饺子啦!我先拿起饺子皮,再把玉米馅给放进里面,上面还有龙虾肉。然后呢再对折就包成花边状,拿出了一个碟。在碟上撒点面粉,防止饺子粘在一起,把所有饺子包完后,把包好的饺子拿保鲜膜盖在上面,再放进冰箱保鲜就好了。
这年的劳动节,使我又一次感受到了劳动者的快乐。我劳动,我快乐!