我爱春天。
春天到了,天气变得暖和了起来,小草探出了头,头上还顶着棕色的帽子,一切都变得生机勃勃。大树从冬眠中醒了过来,伸出了绿芽,在微风的吹拂下频频招手,花儿们争相开放。我们脱去了棉袄,站在温暖的春风里享受着春日的阳光。当然最重要的是要开学了。
我爱夏天。
从立夏开始,天气就一天天的热了起来,慢慢的,已经不能再穿长袖长裤了,天天还是热的要命。不过花儿草儿们倒是争奇斗艳,一个比一个艳丽,一个比一个翠绿,而且我们小朋友的节日六一儿童节也在夏天,等到放了假,天就刚刚好了,在这个时候出门旅游好的很。
我爱秋天。
秋天刚到,天气变凉了一些,树叶由深绿色逐渐变黄,干枯,如同飞舞的蝴蝶一般缓缓飘落。花儿们也低下了头,花瓣落到土地上,落花不是无情物,化做春泥更护花。然而这个季节各种果实也成熟了,粉嫩嫩的草莓,红彤彤的大苹果,各样的水果应接不暇,数都数不清。田地中的稻谷,微风一吹起,就好似金黄色的海洋。
我爱冬天。
打立冬起,天气就慢慢地转凉了,白天也短了许多。早上,醒来时天还黑着,一看就更令人迷糊,将被子卷一卷又不由自主的睡着了。(当然,这是一个有理由不起床的好季节)
虽然有时冬天死气沉沉的(早上和晚上),但雪后和这时可大不一样,整个世界都银装素裹,真是忽如一夜春风来、千树万树梨花开啊。
雪慢慢地下着,如同下凡的仙女一般缓缓落下,给大地编出了一块厚毯,为大树披上了棉袄,将银片洒下了大地,风吹起雪花,眼前便是一片雪白,也许半夜醒来,透过窗子还能看到雪姑娘与风先生共舞呢!
软的被子包着我热热的身体,看着外面美美的景象,我也忍不住下了楼,将雪花洒向空中,堆起了三毛、四毛、五毛(需人的名字),当然打雪仗也是不可少的,可回家后我又在被窝里圈了四个小时才缓过来。