《变化》的作文
我居住的中心医院家属院,那里有一排排绿树,一栋栋大楼拔地而起。在这样一个家属院里还有一个至少有500平方米的小型运动场,有16个健身器材,是我们家属院的人娱乐休闲的好去处。
这个小型运动场不是开始就有的,在以前,它是一块光秃秃的荒地,上面除了黄土和瓦砾之外,什么也没有。这样一块地,最开始自然成了我们小朋友玩耍的好地方。后来,我们去那里时,发现空地的四周围上了天蓝色的墙,妈妈告诉我,那是在“装修”的意思,以后的一年中,我们再也没有去那儿。当然,那时我并不知道为什么要装修,也想不到后来家属院的变化。
一年后,我又来到了这个熟悉而陌生的地方,眼前的一幕让我大吃一惊,原先那个又脏又乱的荒地消失了,取而代之的是干净整洁的地面和三排排列整齐的健身器,有健骑机、划船器、太极推手器、扭腰器,还有一个门球场,除了这些我知道名字的外,还有不少我叫不出名字来的。真是应有尽有。
从此以后,家属院就热闹了。从早晨到黄昏,都可以看到陆续来的人群。门球场上。老爷爷们大显神通,进行着激烈的门球比赛;健骑机、太空漫步机和划船机上,时常可以看见来运动的大哥哥们;而跷跷板和秋千上就是我们的天堂了,我们在那上面蹦呀跳呀,玩得真是好不自在。家属院的小型运动场成了家属院的亮点,成了健身的地方。每当提前来,我们都称赞不已。
家属院的变化真大,相信以后,家属院一定会被装点得越来越美好。