蚂蚁给我的启示作文
团结就是力量,团结就是力量……这歌声让我们懂得了团结。
有一次,我和妈妈一起回到了我的老家——南敬村。这条村庄的外围有一条清澈见底的小溪,终年潺潺地围绕着村庄流着,为整个村庄增添了不少的生机。在通往我家的路上,每隔两米就有一棵树,树的中间有一些叫不上名字的小花,十分的漂亮并富有生机。
中午,我和我的小伙伴们玩累了,妈妈便给我做了一碗香喷喷的米饭。我一看见,就狼吞虎咽的吃了起来。我正吃着,突然,我看见了一群蚂蚁不知在干什么。好奇心使我观察了起来。
它们一个个排着整齐的队伍用它们弱小的身躯搬着米。一堆蚂蚁往另一堆蚂蚁的身上搬,还有一堆蚂蚁护送。他们一个个都非常吃力的搬着比他们身躯大几倍的米粒,一步步艰难的走着。他们仿佛一边走一边喊:“兄弟们,加把劲,就快到洞口了,兄弟们,加把劲,就快到洞口了。”最后在他们的全体努力下,终于把比他们身躯大几倍的米粒运回了洞中。
蚂蚁给我们启示,让我们懂得了团结;小鸟给我们启示,让我们发明了飞机;蝙蝠给我们启示,让我们发明了雷达……生活中的任意一件小事都能给我们启示,只要我们用心体会,就能发现。