蚂蚁给我的启示作文
大自然中的事物非常奇妙,我就从中获得自然启示。
一天,我在老家院子里晒太阳,发现墙角附近,有一个蚂蚁的巢穴。一只褐色的小蚂蚁扭动着细腰,摆动着两条长长的触角,东走走,西探探。突然,它发现了一块比它大好几十倍的面包渣。只见它用细小的前肢试着把面包抬起来,面包却一动不动。它又用一对钳子似的牙齿咬住面包,可面包仍然丝毫不动。我在想,它这么小,怎么能搬动这么大的面包呢?正在我替它发愁的时候,只见小蚂蚁绕着面包东转转,西转转,便匆匆离开了盒子。我想它肯定放弃了。
不一会儿,只见几只蚂蚁从巢穴里前呼后拥地爬了出来。原来,刚才小蚂蚁是去找帮手了!
在小蚂蚁的带领下,蚂蚁们浩浩荡荡,争先恐后地赶到面包前。有的咬住面包往巢穴的方面拼命拖,有的在面包后面使劲推,有的钻到面包下用力抬,它们来往穿梭,忙忙碌碌,干得热火朝天,我仿佛听到嘿呦......嘿呦......的号子声。不到十分钟,一块大面包便消失的无影无踪。
看到这感人的一幕,也使我明白了一个道理,团结就是力量,坚持就能成功!正由于蚂蚁们无私、团结、坚持,最终才能成功把食物搬回巢穴。
感谢蚂蚁让我明白了一个重要的人生哲理。