暑假的一天傍晚,天气很闷热,我和哥哥在奶奶家的院子里玩。
有只蚂蚁从我的面前匆忙的爬过,我想:难道它们有什么事吗?我顿时起了好奇心,顺着它爬的方向着了过去,原来在它们的前面有一颗qq糖,qq糖稳稳地躺在地上,几只蚂蚁爬过去后,围着qq糖爬了几圈就开始往回爬,这又是什么呢?我更加奇怪了,不一会儿,一群蚂蚁排整齐的队伍向qq糖进军,这时我才明白那几只蚂蚁是回家搬救兵去了,它们围在qq糖旁,想试着把qq糖搬起来,可是qq糖太大了,蚂蚁太小了,qq糖还是稳稳的躺在那里,蚂蚁们一点也不气馁,它们想:只要它们同心协力,团结一心,一定能把qq糖运回家,就在这时,又有蚂蚁在往这边聚集, 它们都爬到了qq糖周围,个个用力抬着qq糖,这时qq糖动了一下,蚂蚁们有信心了,浑身充满了力量,qq糖在蚂蚁身上一点一点地慢慢的移动,过了许久,蚂蚁们把qq糖搬回了家,真是不可思议啊!比蚂蚁大很多倍的qq糖居然搬回了家,团结的力量真大啊!
蚂蚁搬qq糖的事让我们知道了要团结一心,齐心协力,热爱班级,让我们的班级更优秀,热爱祖国,让我们的祖国更强大。