写外貌的作文
我家的小猫漂亮、可爱。
瞧它,灰白色的毛比上好的坐垫还要柔软,两只猫耳朵毛茸茸的,像二月的红花一样,故作帅气地立着,酷似一只小小的三角!它还以此为荣,偶尔还用笨拙的小爪挠挠呢!耳朵地下,一对号称“世界级”水灵灵的大眼睛精神饱满地睁着,好奇地看着世界的每一个角落,黄色的眼里还有一对月牙形的瞳孔,原来“猫眼石”就是由此而得名的啊!
小猫不到一岁,像个活泼的小孩一样。它的鼻子像草地遮盖小花一样,被遮住,若隐若现,还到处凑凑、闻闻,生怕这世界会遗忘它似的。
有一次,它居然不知去向,被发现是藏在了柜子地下放衣服的组合柜里,它还扒了个小窝,在里面优哉悠哉地躺着,鼾声渐起,它的小耳朵像是听到了自己已经被发现了,便睁开睡眼惺忪的小眼,怯生生地望着我,好像是祈求原谅一样。
我家的小猫,通人性又可爱。我爱我的小猫。
写外貌的作文 篇2
我家的小白兔长得十分可爱。它穿着一件雪白的衣裳,毛茸茸的就像一团雪球,摸起来软软的很舒服。它有一对又大又长的耳朵,像是一个“V”字胜利手势,它耳朵可灵敏了,只要听见一点轻微
的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发亮的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察动静。它的嘴有三瓣,下唇一瓣。吃东
西时,它把嘴张得大大的发出一阵阵声音,像是怕敌人来攻击拼命地抢时间吃。吃完之后,总忘不了用小手搓搓脸,显得很爱干净。它的前肢短,后肢长,只要后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾巴,好像挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的
时候,一悠一悠的好像风中摇摆的银铃,可爱极了。