我梦想作文
一束光茫,刺痛了夜的寂寞;一只蛾,演绎了梦的追求;窗是梦想与现实,光透着窗洒在蛾的身上,蛾在另一个世界飞翔。
一片沙滩,彰显了生命的奇迹;一只蚌,实现了梦的价值;沙是梦想与现实,沙滩知道沙钻进蚌的体内,蚌病孕珠在沙滩上熠熠生辉。
一片泥土,见证了拼搏的力量;一颗草,诠释了梦的意义;黑暗是梦想与现实,泥土散着馨香伴在花的身上,花在眺望着生命的诗意。
生命的最后一点光阴,也许就是你实现梦想的最后一瞬。蛾将扑火的日子装进来生命;蚌将坚忍的日子装进来生命;草将流泪的日子装进了生命。时间像一个无聊的守狱者,不停地对我们玩着黑白牌理;空间就像一座大石磨,慢慢地磨尽了人体的血液。自然界终有一套残忍守则与过滤方式。如果你没有奋斗,你就难以将青春最美丽的部分一起化作春泥,那么请记住:生活是个刽子手,刀刃上没有明天,唯有在刀刃上行走的只有梦想。因为梦想照我前行。
时光的长河不会停止流动,我们都在长大,青春里的梦想,是为了教会你坚强与成长。所以,在高中阶段我给自己定了个梦想,考上一所重点大学。有些梦想,当你要触摸它时,它就碎了,那可能就不是你的梦;然而当你触摸他时,你非常舍弃不掉,再难你都觉得你放不下它,这个梦有可能才是你人生当中的一个梦。为了这个实在的梦,我相信“天道酬勤”。于是,决定命运的高三不知不觉得摆在了面前,同学们个个都卯足了劲,一头埋进了课本,饥不择食地复习做题,于是,那段日子就成了要熬夜不要睡眠,要拼不要命,要理想不要钱的日子。高考之后,我没有被重点大学录取到,是失望了一段时间,但这丝毫也也不阻挠我为梦想奋斗的脚步。就像俞敏洪说的那样:你爬山的时候,就算你看不到那个山头,你只要知道自己在往上爬,只要你爬的路是对的,你到达山头只是一个时间问题。于是,我选择了复读。因为我拥有一颗为梦想而永不停止的心。
这个世界上有远不如别人却成为了万里挑一的人,他们的特点是一直都在努力,他们的梦想是那么不切实际,却能够受尽非议,毫不动摇。
韩寒凭着对文学的热爱用笔重新抒写激情人生;谢霆锋只身一人去日本只为每天学习吉他;俞敏洪连续考了三次大学都没考上,但仍在努力……他们的苦是为了日后的甜做铺垫,等他们成功之后,你则会回忆起当年不该那么看不起他们。在他们强大的精神面前,他们是幸运的,因为在全人类当中,他们可能只占不到千分之一甚至万分之一。
是梦想支撑凤凰一次又一次奋不顾身地扑向火海,以铸就最后的辉煌;是梦想支撑白桦在暴风雪中不断扭曲身体,让它的乐章如此傲岸;是梦想支撑鸟儿无数次张开翅膀,以在高空中开出血红的花。梦想是心在岁月中穿行,纵容行程艰难,也会把光阴剪成蝴蝶,放飞希望;梦想是心在风雨中踏过,纵容历经沧桑,也要在绿枝下留下笑靥,绚烂生命;梦想是心在寂寞中停留,纵容孤独寂寥,也要在挫败中找回自我,激情昂扬。
人生苦短,让梦想在机遇与挑战并肩,在激情与奋斗同生,前方终又一座叫梦想的灯塔,让你通往康庄大道。
人是为了梦想而活,即使失败是我身上的伤口。一点一点放尽我全身的血液,我还是带着梦想,带着无数次失败的伤痕走到那座灯塔。即使伤口在隐隐作痛,但它们是在日光下,在奋斗的日子里成为了最平凡的传奇。
山有顶峰,海有彼岸。余味苦涩,终有回甘。梦想照我前行,成就我的传奇人生!