我梦想作文
梦想,像一条历史悠久的大河,在我的人生旅途中掀起波澜;梦,像一棵茂盛的树,在年轮里记录着我的足迹。啊,我的梦想就像一首诗,一个梦。
那天是搬家的日子。我即将离开我长大的地方,离开——号小屋我童年的天堂。爸妈开心的忙着收拾东西,一件一件的装上卡车,心里却充满了不情愿的情绪。房子里的东西一件一件搬走,我在同样空荡荡的房子里慢慢踱步,想再看一眼我长大的小屋。
我走到客厅,向那堵本应是白色的大墙望去。上面有我童年的杰作——的彩色涂鸦。
不知道是父母纵容了我幼小的想象力,还是害怕我把墙打扫干净后再“糟蹋”它。这些画仍然完好无损地滴在墙上。在我现在的眼中,它们已经变成了一个“美丽”的景观,一个我以后再也看不到的景观。墙上的这些画是我想成为一名伟大的画家时一次完成的。三岁的时候,有人问我,你长大后想做什么,我会毫不犹豫地说:“画师!”“为什么?”“因为画家可以每天去风景好的地方,找风景画画!”到现在,每当回想起那个稚气未脱的回答,我就忍不住笑了。快看!墙上,斜眼微笑的太阳公公,五颜六色的花朵,线条简单勾勒的河流,笑着笑着的我!就我记忆所及,这是我三岁时能画的全部。看着墙上的涂鸦,我会意地对着童年的纯真笑了笑,那永远是一条清澈见底的河,只有纯真和梦想在那里流淌。
我继续沿着墙往前看,突然发现墙上有几个歪歪扭扭的小字母:我要当科学家!我的思绪又在飞舞.
我进幼儿园后,恰巧神舟六号把杨利伟大叔抬上了天,举国欢庆这一壮举。记得是幼儿园班的一个班。老师讲了“神舟六号”……“飞船能载杨利伟叔叔上太空,是不是很神奇?”“厉害!”我不假思索地脱口而出,“那是谁帮他进入太空的!”我锁着眉头想:谁帮他进入太空的?那个人一定很棒!想了想,还是没想明白,就挠着头皮,一双无辜的大眼睛看着老师,渴望她快点说出答案。“是科学家!”“科学家!科学家!科学家很神奇。我长大后想成为一名科学家!把人送上太空!”我用温柔的声音喊道。于是我怀着一个伟大的梦想回到家里,迫不及待地问妈妈“我想成为一名科学家”这几个字是怎么写的。然后我用小手拿起蜡笔,斜着在墙上写了六个小字。但是,在我心里,这六个小字已经成了顶天立地的汉字,不管是以前,现在,还是将来。
一个电话在我耳边响起,我妈催我走。我慢慢站起来,不情愿地欣赏着墙上的每一幅画,抚摸着字里行间的每一笔,想着那里的梦。我慢慢走到门口。门上几个浅浅的刻痕吸引了我的目光。这是每个孩子都做过的事,也是我梦的痕迹。我上前一步,最高的槽口只到了我的肩膀。从小学开始,我就梦想着快点长大,像姚明叔叔一样高大威猛,但后来随着我的成长,我天真的忘记了这个幼稚的东西。我找了一支笔,郑重地把我的身高刻在门上,刻上了我童年的梦想。
妈妈又给我打电话了。我转身跑下楼梯,但我的眼睛感到潮湿。再见,这个充满我梦想的地方!再见,纯真的童年!再见,我天真的梦,我天真的梦!
离开小屋的那天,我慢慢地慢慢地明白,所谓幼稚的童年梦,只意味着你和他的缘分,就是这辈子一直看着他远去的背影。你站在路的尽头,看着他在路的转弯处渐渐消失,他背着你默默的告诉你:别追了,你以后会有梦想的!