我梦想作文
记得有一次我问老爸有什么是梦想。老爸回答我说,梦想就是遥不可及不可能实现的想法,所以梦想是没有用的东西。虽然老爸是我最敬佩的人,但是在梦想这个事情上,我有不同的观点。
梦想对于大部分人来说,虽然他们可能没有实现他们的梦想,但是他们在追梦的过程中得到了成长,而世界在他们的成长中不断的进步。而且,梦想真的是不可达成的么?
1879年,一个名叫薛瓦勒的邮差,日复一日地穿梭在法国罗忙镇以北的乡村小路上。一天,他被一块石头绊倒了。当他拍拍灰土爬起来时,他发现这块石头独特而奇异。他左看右看,突然产生了一个念头,如果用这样的石头建造一座城堡,那将是会多么迷人。于是,他每天在送信的途中寻找石头带回来。不久他便收集了一大堆奇形怪状的石头,但建造城堡还远远不够。接下来的日子,他开始推着独轮车送信,只要中意的石头都往独轮车上装。人们好意地劝他:“把它扔了吧,你每天要走那么多的路,这可是个不小的负担。”在别人眼里,送信是一件枯燥乏味的差事,再加上运送石头,无异于自讨苦吃。可是薛瓦勒不这么认为,他乐此不疲的构筑着自己的梦想,垒造自己的城堡。
34年过去了,到了1912年,一座童话城堡梦幻般出现了。它那举世无双的独特和美丽,震撼了世人。连大画家毕加索也专程前来参观这个梦想之地,这个城堡早已成为法国最著名的风景旅游点,名字就叫做“邮差薛瓦勒之理想宫”,已成为世界现代艺术史上一件珍贵的艺术品。在入口处的石头上刻着这样一句话:“我想知道一块有了愿望的石头能走多远。”这块刻字的石头就是当年绊倒过薛瓦勒的石头,这句名言也是当年薛瓦勒成就梦想的助推器。
所以无论梦想是否实现,我们更加关注的是追梦的过程中大家得到的进步,而且,人类因梦想而伟大,人生因拼搏而精彩。薛瓦勒的城堡固然美丽而独特,我相信更加动人的不是城堡,而是薛瓦勒的34年坚持。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都应该怀揣着一个属于自己的梦想。
一个人有了梦想,就像鱼有了水一样,把梦想放飞,就是让自己的人生有了一个美好的开头。
我们班的同学有的长大想成为白衣天使——医生,救死扶伤,驱赶病魔,还给患者一个健康的身体。有的同学长大后想成为作家,写出更多让人的心灵得到慰藉的优秀作品。还有的同学想成为教师,像园丁一样用知识浇灌着含苞待放的幼苗,为国家培育出更多杰出的人才。
大家心中的梦想都各有不同,而我长大就想成为一名优秀的科学家。
因为科学家,具有丰富的知识,能发明创造许多事物。如今人们生活质量的逐步提高,绝对离不开科技发展的巨大推进,以前没有电灯,晚上都无法持续的大范围照明,没有电话,远距离信息传递耗时耗力,没有汽车飞机,日行千里根本是纸上空想,科技给我们的生活带来了无穷的便利,我希望能成为科学家,继续造福人类。
成为一个科学家的梦想,将引领者我去学好知识,因为一个科学家,必须具备一个聪明的头脑,在科学实验中,需要独立分析、思考。我的科学家梦想,还将让我保持对周边事物的好奇之心,仔细观察,追求探索。科学家梦想,必会让我领会严谨、求实、持之以恒的品质。
我的梦想,一个既伟大而又渺小的梦想,但这个梦想却会激励着我走向人生的高峰。