我想对小松鼠和小熊说,你们做的太棒了,我要为你们鼓掌。
为什么鼓掌?朋友之间相处时,朋友有错的时候要向对方道歉,对方要原谅他。
它们就是是这样做的,小松鼠和小熊吵了一架,最后小松鼠伸出热情的手说道,如果你愿意和好,就放一只风筝吧。小熊也很愿意和好,它放了一只美丽的风筝。小松鼠看见了风筝,它激动的哭了,就取下一只纸船放到小溪里。
这对朋友的感情告诉我们,朋友之间要互相理解对方,小松鼠小熊也就是这样相处的,它们之间有了矛盾后,它们互相理解对方,最后他们过着幸福美满的生活。继续做着他们彼此的好朋友。
动物如此,人类也是如此,你和你的朋友吵架了,你要伸出你热情的手跟朋友道歉。朋友要用自己温暖的心来理解他、原谅他,并和他重新和好。这就是朋友之间应该做的。这也是大人之间应该做的。
无论是人还是动物,都应该这样的做。