妈妈送给我一本书《送给最优秀的女孩——感动女孩的八十个亲情故事》。这本书主要描写了父爱、母爱、长辈的爱、手足之情和师生情,我最喜欢其中两个故事:《父爱的见证》和《爱的盛宴》。
《父爱的见证》讲的是一天晚上,女儿咳嗽很厉害,父亲带她去打吊针。在回来的路上下起了大雨,父亲为了不让女儿淋雨,把伞偏到女儿一边,自己半边肩膀都湿透了,因为淋了雨受了风寒,父亲感冒了。父亲那件淋湿的外套在女儿眼里就是父爱的见证啊!
《爱的盛宴》说的是一个母亲盼着在外地工作的儿子除夕回家吃年夜饭,她包了儿子喜欢吃的三鲜馅儿饺子,可是突然发现饺子馅儿里竟然忘了放盐!她不愿让千里迢迢赶回家来的儿子吃到有缺陷的饺子,就想出个办法:调好盐水,用注射器逐个给饺子“打针”。儿子知道后哭了,是啊!有谁能像母亲这样在意孩子的口味?吃着这样交织着母爱与智慧的饺子,哪个孩子能不动容!
这些故事深深感动着我,我不由得想到我的爸爸妈妈,他们为了我付出太多太多,而我却不理解他们的苦心,还常常惹他们生气,真是太不应该了。从现在开始,我要做一个懂事的好孩子,学习和生活上都不让他们太操心,做生活的强者!