在我的记忆当中,有许许多多令我感动的事情,其中有一件事让我久久不能忘怀。
在一次课堂测验中,我把试卷全部写完了,就剩下作文了,只听张老师说,作文要写够字数,不能出现错别字,语段要通顺,如果有的同学实在写不出来,又可以在中间剪点家常话,每天发生的事情都可以写出来,当然要写与内容有关的。因为我想做个好学生,所以我按照题目的原题要求,认认真真的写完了这篇作文,这回我就不信得不了满分,我高高兴兴的走上了讲台,把作文递给了张老师,张老师看了一眼说:零分,连题目都写错了,还想得满分呀,妈呀,我作文不得分,我这张卷子还想考高分数,这简直是在做白日梦,不过,张老师,看我字写的挺工整,内容也挺通顺,所以就勉强给了我28分,老师说,按理说,作文题目写错了,就是给零分,下不为例,我听老发自内心的感谢老师的不杀之恩,这张卷子才答了86分,如果没有这28分,我才刚好及格,如果不及格我可能会让我爸爸暴打一顿了,那次以后,我遇到作文,认认真真,用心审题,然后拟题,在详细的写作文,真是吃一亏长一智。
我知道老师不想打击我,故意给了我高分,我非常感谢老师搞不杀之恩。