没有时间的痕迹。当我们蓦然回首细数往事的时候,总有一些记忆在我们的生活中留下深深的痕迹,那就是感动。
星期天,我们出去玩,街上人来人往,吵吵闹闹,又笑又喊,还互相穿越。
店里的商品琳琅满目,看的人眼花缭乱。从商店出来的小女孩们笑着讨论她们最喜欢的东西。在路边买食物的阿姨在讨价还价她的蔬菜一切都那么正常。
突然,一个骑着电动车的年轻人打破了眼前的宁静,他的举动引起了我的注意。车辆超速行驶,前面有红灯,但他好像没看到,发疯似的往前冲。我以为会有事发生。啊我往里看,不出所料,那人和汽车相撞了。还好只是皮外伤。那种天气,我怒骂,拿起车就走。
本尼迪克特,本尼迪克特一个有规律的声音在我身后响起,我回头。是一个失明的爷爷,手里拿着拐杖,一步一步小心翼翼地走着,他要过马路了,我的心悬得很高,生怕刚才会发生那样的事情,如果发生了,失明的爷爷一定伤得很重,这是一个奇迹,车都停下来了,老人似乎感觉到了什么,他笑了笑,然后慢慢地过去了,车又正常行驶了。感动需要大家付出,所以真的很感动。
一切都那么正常,好像什么都没发生过。但是刚刚发生的那一幕却深深的印在了我的心里。