感动,在我们身边无处不在,胜似繁星,有的感动惊天动地,有的感动则十分微小。
有一个星期五,早晨上学时还万里无云,下午放学时,一阵乌云突然钻了出来,片刻下起了大雨。今天谁来接我呢?我焦急地等了一会儿,还是没见家里人来。我只好冲进雨中,不情愿自己步行回家,嘴里还喃喃地抱怨着爷爷为什么还不来接我。
一阵熟悉的车铃声在我身边响起,原来是爷爷来接我了。他撑着伞,把我的书包放进了他准备的塑料袋里,我高兴地坐上了三轮车。“咦,阳阳,你的雨伞到哪去了?”爷爷问我。“我今天没带伞。”我回答。爷爷只带了一把伞,他想都没想,把伞直接递给了我。我想了想,把伞还给了爷爷,“爷爷,还是你用吧,我有帽子可以挡雨,你年纪大了,如果淋坏了,家里多着急啊!”爷爷似乎生气了,大声嚷道:“小孩子不能淋雨的,我淋惯了,没事的!”说着便将雨伞硬塞在我手里,随即便跨上小三轮车,头也不回地飞快地骑了起来。
到了家里,我发现爷爷的衣服已经湿透了,爷爷看着我盯着他那湿淋淋的衣服,笑了笑说:“没事的,换件衣服就行了”。我听了,鼻子酸酸的。
第二天的晚上,爷爷床头不知什么时候多了一瓶感冒药,它静静地站着。