我们的身边会发生许多令人感动的事情,最美司机吴斌危急时刻牺牲自己,救下乘客;最美教师张莉莉勇救学生。但是,更令我感动的是那个雨中的身影。
记得有一次,天公不作美,下起了滂沱大雨。因为视线不清楚,爸爸开得车陷入了烂泥中。于是,我们下了车,费了九牛二虎之力推车,可是车子纹丝不动,就在爸爸垂头丧气的时候,雨中出现一个身影正向我们走来,爸爸赶紧扯开嗓子,大喊道:“师傅,帮帮忙,我的车子不能动了!”那人听见了,应了一声,随即飞跑过来。他和爸爸一起使劲,可是,车子依旧“固执”地在那里不动,这时,那人一拍脑门,说:“有办法了!等我一下!”正当我和爸爸迷惑不解时,他回来了,身边还多了几个人,他笑着说:“人多力量大嘛!来,试试看!”说完,便推起车来。爸爸见状,急忙也跑过去帮忙。终于,车子在我们的努力下“挣扎”出来了!爸爸感激万分,握住他的手,说了好多个谢谢。可他只是淡淡微笑着,说:“没事。”说完便走进了雨帘中,消失在我的视线里。虽然,我不知道他的名字,也不知道他的职业,但我知道他会是我永远无法忘怀的人。
我想“世界上这样的人一定不止他一个。”很多事情已经淡忘,但这件事让我铭记在心,让我感动。