每个人对搬家都有不同的看法,有人认为是我妈送了他一本书,让我读不腻;有人认为感动是一件温暖的毛衣;有人认为感动是一瓶解渴饮料,写作是感动。而我很久以来一直被一件事感动。
我记得那天,我放学回家,闻到一股清香。
“回来了?放下书包吃吧!”我妈一边上菜一边跟我打招呼。今天的食物太丰富了!鲫鱼,排骨,三生汤。嗯?汤上面漂浮的绿色东西是什么?啊!是洋葱!啧啧!为什么今天的食物闻起来很臭?
哦天哪!是我的!是大蒜。我开始大喊:“妈妈,为什么我们的食物里有世界上最臭的大蒜?”你知道我吃饭都想吐。你的意思是让我吃!“我妈看到我这个样子,就认真地说:“我是为了你好!快吃,吃个排骨加个小大蒜奖励一本书!”我听完,眼睛睁大了,惊讶地问:“真的吗?”母亲点了点头。我一手抓着鼻子,一手拿起一根筷子就吃。
吃完饭,走到我妈房间门口,听见她对我爸说:“我今天吃了几块大蒜,看见我儿子放学了。最近流感严重。我怕他被感染,所以不得不说这个。
听了妈妈的话,我忍不住流下了眼泪。我哭了,我被妈妈的话感动了。