有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动无法预料也无法奢求,他会在不经意间悄悄触动你的心灵,就是这轻轻一触,让多少英雄落泪,让多少浪子回头,就是这轻轻一触,演绎了人生的悲欢离合,铭心刻骨。
当然,我也有被感动的时候,事情还得从那次的坐公交车说起,那是一个阳光明媚,晴空万里的下午,我坐公交车去焦作的婶婶家,事情就发生在去婶婶家的途中……
我等了好大会,终于挤上了这辆人很多的客车,我从人与人之间钻过,发型坏了,没关系,可算挤进了,还幸运的占了一个位置,客车一摇一晃的开到下一站,一个用手扶着拐杖,白发苍白,颤颤巍巍的老爷爷走过来,不过很不幸运,没位置了,老爷也只能站着,这是我的心里在都争着,让还是不让,让的话我就没坐位了,不让的话怎么能对得起我胸前带的红领巾?我还在犹豫着,迟迟下不了结论,就在我准备给这个老人让位置的时候,一位青年站起来,老爷爷身边说,大爷,快来坐着吧,没事,你做吧,老爷爷推辞到,青年一而再,再而三的推辞,大爷才做到那,青年会议的一笑,我见青年一直捂着肚子,我觉得不对劲,冒昧问了一句,大哥哥,你是不是肚子痛?大哥哥急忙做出了一个虚的手势,他害怕旁边的老爷爷知道他肚子痛,再让自己坐,我的心顿时变酸,眼睛也不听话,眼泪就像断了线的珍珠往下落,手也控制不住了,开始发抖,就是这件事,让我看到了公交车上的感动,这件事深深刻在了我心里,永远不会忘怀!