我常常想,生命是生命呢?这一次我找到了答案。
有一次,我过生日,全家人都在后院准别在那里为我准备生日派对。我和小姨在后院玩游戏,突然发现一只受伤的小麻雀镇在地上挣扎着,它极力地扑动着翅膀想要飞走。我饶有兴趣得看着这只小麻雀,效益见我很喜欢这只小麻雀,便把它抓了起来。一开始小麻雀还在挣扎,可到了后来,它就被折腾得筋疲力尽了。
小姨把它装进了一个笼子里,他还在拼命挣扎,想逃跑,这时我看见了它对自由向往,对生命的渴望,要知道鸟是很难养活的。想到这一点,我的心里有点过意不去了,这毕竟也是一个生命啊。但我又转念一想我能有这样一只可爱的小鸟作为宠物那该多好啊!是我便没有把它放掉。我一心想把它留下,便去厨房,拿了一些水喝小米给它吃。我以为这样它就会觉得呆在笼子里比呆在外面好多了,可它看都没看哪些食物一眼,还是想飞出笼子。这一次我真的被这只麻雀感动了,他那种求生的欲望让我震惊,我忍不住放了它。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。