安全的作文
食品安全问题涉及到千家万户中每个人的身体健康和生命安全。尤其是儿童青少年的健康更受到家长的重视,保障儿童食品安全是各级卫生监督部门的义不容辞的责任。今天在学校举行一场儿童活动。
专家告诉我们:水果烂了不是削掉烂的就可以吃了,因为细菌已经侵蚀了整个水果;我们青少年不应该喝咖啡可乐;肯德基那些洋快餐不能多吃;不能长期喝冷饮;水果一定要洗干净后才能吃;吃烧烤油炸会发胖,还会致癌;还有那些三无的食品,如辣条啊等等。听了讲座,我深有感悟……我常常在小滩上购买不良食品,晚上肚子就“大闹天宫”。专家还告诉我们每天和“垃圾食品”打交道,就会上升0.74%的食物中毒的几率,实在是太可怕了。从今以后,我应该养成注意食品安全的习惯,多吃有营养食品,多吃新鲜水果,多吃富含蛋白质的食品。改善吃"垃圾食品"的不良习惯,彻底打消吃方便面、薯片、辣条等不好的的食品。
同学们,为了自己的身体健康,让我们一起进入"拒绝垃圾食品"的健康安全的行列来吧,让我们健康快乐成长!!