夏令营的作文
7月5日6日我们参加了学校组织的军事夏令营。
7月5日一大早,我和哥哥便激动地来到了学校,同学们也很快到齐了。姚老师给我们每人发了一顶帽子,大家集合上了车。我心里既激动又兴奋,终于到站了,我迫不及待地走下车去。
只见一座大楼矗立在眼前,这就是船艇学院大礼堂,开营仪式将在这里隆重举行。同学们在老师的带领下秩序井然地走进礼堂,在听了专家的报告之后,我们便在一位水军叔叔的带领下学唱《团结就是力量》,嘹亮的歌声响彻整个礼堂。
接着,我们在各自团长和连长(共3个叔叔)的带领下进行了队列训练。随着一声声:“稍息!立正!跨立!”同学们都被训练成一名名威武的小水军了。
下午我们参观了水军的舰艇。没想到看似庞大的舰艇,内部却十分小,而且楼梯也十分陡,走一步都非常艰难,我们来到甲板上,只见江面像一幅又长又宽的黄色丝带,一眼望不到边。我们还在甲板上合影呢!
傍晚我们在学校的操场上举行了灯火晚会。表演的同学载歌载舞,底下的观众手挥荧光棒,场面热闹非凡。
第二天,我们参观了镇江博物馆,游览了具有古代风情的西津古渡,观看了3d电影《动物总动员》。
下午五点,夏令营圆满结束。这真是一次令我难忘的夏令营啊!