夏令营的作文
两天一夜的夏令营生活开始了!我与来自不同地区的小朋友观看了海狮秀、5D电影;穿上了荷兰、巴西等不同国家的球服,踢了一场“疯狂的足球”,夜游海洋馆,窥探夜行动物的面貌,和动物们一起入眠,还当上了小小饲养员呢!
海狮秀可好看了!可爱的海狮能够将掉在水里的球迅速顶上来,并且十分聪明,能挥手、拍手,那样子够滑稽了!
夜游海洋馆,使我看到了与白天习性不同的动物们,还懂得了许多我不知道的科普知识:反游猫鱼,因为它的胡须特别像猫的胡须,并且它游泳是肚皮向上反着游,很像仰泳,不过这只能在它吃饱时才能看到。还有七彩神仙鱼,它们身上的花纹十分美丽,并且很团结,但是它们也爱搞“小团体”,如果它们发现对方与自己的花纹不相同,鱼儿们就不和它玩。
我还当上了小小饲养员,和海豚、海狮零距离接触。我在工作人员的指导下,小心翼翼地摸了摸海豚那长长的嘴巴,接着工作人员递给我一条鱼,海豚一看见有食物,马上张开嘴巴,我将鱼扔了进去,它津津有味地吃起来。
喂了海狮后,我不得不说它们真是一群“馋猫海狮”。我夹了一些鱼,它们看见了,争先恐后地过来抢食物,把嘴巴都嗑破了,直淌血,看它们的吃相,我哭笑不得。
这一次夏令营,既让我增长了见识,结识了新朋友,还锻炼了我的独立生活能力,真棒!