夏令营的作文
暑假时,我参加了一次难忘的夏令营-新安江千岛湖之旅。
在四天的夏令营中,我们参观了农夫山泉工厂、新安江水电站和水上世界,其中,我最喜欢农夫山泉工厂。
农夫山泉工厂位于新安江畔,方便取水。在参观过程中让我印象最深的是一个神奇的工具箱,它里面有大红色素、漂白水、检测笔等实验工具。老师讲了检测笔的用途,它是用来检测水中是否含有矿物质。我分别拿出了杭州的水(取自余杭塘河),再拿出了千岛湖的泉水,分别进行了检测,结果发现两种水都有矿物质,可当检测哇哈哈纯净水时,我发现里面没有矿物质,我询问得知只要写的纯净水都没有矿物质。这个实验让我收获满满,检测笔让我知道了纯净水里没有矿物质。
我们还做了第二个实验,需要用到漂白水和大红色素。我现在水里加了一点大红色素,是为了污染水质,这样我们就可以更加清楚的看到漂白水的作业。果然,放了漂白水不到五分钟,水就又变回了原来的透明色。于是我想:漂白水可以让水变白,那可不可以让人也变白呢,想到这里我下意识的滴了一滴在手指上,过了一会儿,我既没变吧也没变黑,反而闻到一股游泳池的味道,我明白了游泳池里也加了漂白水,所以才看起来很干净。通过这个实验我知道了漂白水可以让水变成透明色,所以泳池里的水其实不干净。
这次夏令营真有趣,我期待明年的夏令营。