今天,我来到黄旗公园,与我的老朋友们聚会。看,他们在那早已等候多时了。
我走到我的第一个朋友,树跟前。我轻轻地抚摸着他的身体,说道:“你最近一定吃了不少东西吧,你看你都胖成什么样了,阳光还把你整个晒棕了。还有,为什么你总要穿着一身铠甲,为什么你要把你的圆圈纹身给纹在体内啊?对了你比我们上次见面长高了很多啊。你还记得吗,小时候你可瘦弱了,那时候的你可比现在瘦多了,但你那时依旧是我们之中最高的。”
“嗨,小河。你现在都那么宽了呀,以前你可细了,真是女大十八变。但你还是和以前一样静,宛若一面明镜。看来你还是喜欢风先生啊,不然你为何每次看到他便会泛起层层涟漪。你的肤色还是那样的蓝,在你小时候就一直是这样。”
拜访完树,我又去找其他的朋友。““嗨,瀑布,看来你还在为你小时候的歌手梦而奋斗啊,不然你为何要用你那雄浑的男高音每天练唱呢。”“嗨,白云。你可真厉害,都成模仿大师了,我天天在家看你的表演,你能不能把变羊,狗,猫……的方法教给我。”“嗨,云雀,你可是出了名的旅行家了,我每次都看你在与同伴谈论旅途中看到的好风景,你下次去旅行,能不能也带上我。”“嗨。青蛙,听说你都成跳远运动员了,你能不能教教我如何跳的像你一样远。”“嗨……
这次特殊的朋友聚会,让我更加亲近了大自然,让我懂得了我们与自然其实是朋友,我们要保护大自然。