成功作文600字
当你成功之后是否会感觉一身轻松呢?并不,而是要更加努力。
成功不易,他需要我们付出辛勤的汗水以及数不胜数的失败。一首诗是这样写的。正入万山圈子里,一山放过一山拦。他描写的是下山时的场景,连下山都一山难,更何况上山呢,自然是无限艰辛。
面对失败永不放弃,爱迪生才发明了灯泡,詹天佑才设计了铁路,中国才登上了月球,多少科学家不忘青云之志,直到白首,直到岁月装饰了发。山在我们眼前了
初登山误怕,且慢慢走着先。设立一个小目标,小目标多些变成了大目标。挨个儿完成它们。便已成功了。就像学习,哪位名人也不能从一年级一口气直接跳到了毕业班。
细水长流着些,一点一滴一分一秒,你所努力的、你所付出的,并不是枉然,快到山顶了吗?还没,那先加油吧。
到了山顶领略风光,成功已在眼前,可千万不要飘飘忽而羽化成仙,不要太过得意而丧失自我。还记得有次学校考试,我突然超常发挥成了一匹黑马,之后的赞扬以及荣誉险些让我升天,但我那时仍是不甚清醒。后一次的考试中我明白了自己的地位,之后就平复了自己,平日努力终于又取得了优异的成绩。
许多人估计也会在成功之后飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙吧,坚守自己的内心,不为万物所扰,且欣赏着一览众山小的风景吧。
准备下山了,上山的路不好走也罢,怎滴连下山也如此不便了呢?这或许就是一种内心的磨练吧,不要瞧不起山脚下的人,他们不知何时会上来,不要瞧不起下山的人,他们没准儿成功爬到了比你还高的位置,学习好了之后不要再学了吗?那努力的学习好的又该如何呢?自是比你更加优秀。
清朝不应封闭,但他们还是如此呢,没有进步,没有烦恼,直到广州城外的炮火轰响了沉睡的人。这是历史告诉我们是否进一步去努力的答案。将历史牢记勿忘国耻,我们应不过分骄傲,在成功之后更加努力的面对未来,书写美好的篇章。
让我们不忘上山的难,亦不忘下山的努力。以梦为马,莫负韶华,砥砺前行,复兴中华。