今天星期五的第三节课,老师叫我们找对手下棋。这时,高榕蔚从书包里拿出一副五子棋说:“小胡,我们俩来玩一盘”“当然可以”棋我爽快的答应了。
他连忙摆好棋盘,拿出棋子。我们黑白两方,我持黑子,他持白子,开始了斗智斗勇的五子棋大战。
第一局开始了。我先下,开始我还挺顺利,但渐渐地,局势对我越来越不利了。于是,我拿出了我的必杀技”小龙爆震”哈哈,看我把你杀得片甲不留,我暗暗想到。我把棋子摆成一斜排,高榕蔚把两边都堵上了后面几次我都把棋子放在那斜排的旁边,慢慢的形成了一个“四角阵“和“三角阵”虽然我的棋子被他包围了但我横、竖、斜排到处都是三颗子,他被我的“小龙爆震”的阵术完全迷惑了。我看着高榕蔚冥思苦想的样子,情不自禁的笑了,我最终还是赢了。
第二局,我又用同样的方法再次赢了他一局。我暗暗想到:”嘿嘿!看来高榕蔚的棋艺也不过如此,看我继续杀他个措手不及。
第三局终于开始了。我准备再用小龙爆震”不过高榕蔚吸取了上次的教训,等我还只有三颗子时就被他堵的上下不通。并且他下的时候都很小心,生怕下错了地方,导致这局输了。而我却因为上两盘赢了而得意洋洋,没注意,让他赢了。
这次下棋真有趣,不仅能考你的智力,还能从中得到启示。