今天,我和爸爸、妈妈要去沙湖玩,这是我第一次去沙湖。早晨我刚一起床向窗外望去,天阴沉沉的,我担心地对爸爸、妈妈说:“天这么阴还能去沙湖玩吗?”爸爸说:“你先去小区医疗室打吊针去吧,看看过一阵会不会天晴。”到了十点钟,我打完吊针,结果天也晴了,太阳从云彩里钻了出来。我们就开着车高高兴兴地往沙湖走了。
快到沙湖,我们远远地看到景区的就像一只又大又美丽的白天鹅。到了里面我们先坐了快艇,快艇开的很快扬起了朵朵白色的浪花。湖水远看是白色的,近看是碧绿的,湖面上有一簇簇的芦苇。到了对岸我们先去了毛主席像章展览馆,里面有许许多多、各种各样的毛主席像章。出来后,我惊喜地看到了一大片沙漠。我们骑着骆驼上了沙坡,在沙坡上我们光着脚丫在沙滩上走,沙子又细又软,太阳把沙子晒的那么暖和,踩上去非常舒服。我在沙滩上还堆了两个桔子城堡,一个是王子和公主住的,一个是国王和皇后住的。
我们下了沙坡走啊走,走到了沙雕广场,那里有许许多多的巨型沙雕。我们第一个看到的是“海的女儿”,然后又看到了“兵马俑”、“世博中国馆”、“长城”。然后,我们来到了“水上乐园”,我穿上了雨衣、雨裤和雨鞋,玩起了水上跑步机。玩完了后,我们顺着路标走到了金龟岛,听说这里有金龟,可是我一只金龟也没见到。走到了码头我们就快快乐乐的坐着快艇返回了。
今天我玩的真开心,可是我有点遗憾,没有见到金龟和水鸟,但愿下次来能见到他们。