在成长的过程中,我们经常会流下眼泪,而正是这些眼泪,让我们一步一步长大。
这些晶莹的珍珠大多是悲伤的,咸咸的。记得一、二年级的时候,我和同学们一起学习健美操,每周一三五的清晨,我们会早早来到学校练习,每天放学回家后,我还会根据老师的要求继续练习,但是在比赛选拔的时候,我因为基本功有问题,没被选中参加比赛时,此时,我留下了伤心的泪水。
在咸咸的泪水中,还有一些是甜的泪。在学校举办的运动会中,当主持人给全校师生加油打气时,当班级接力跑取得胜利时,当运动小健将们在自己擅长的方面突破纪录时,有的运动员会和同学们抱在一起欢呼雀跃,有的运动员会在获得成绩时喜极而泣。
在成长的道路上,我们必然是要经历的是心酸的泪。在雨花营地的第三个晚上,教官把参加这次活动的同学们集中在一个大的教室里,在舒缓的音乐声中,教官讲述起身边人对我们的好,而我们又是怎样对待他们的:父母总是照顾着我们,担忧我们的安全、健康;朋友总是陪伴着我们,在我们不开心时安慰我们;同学每天和我们朝夕相处,总是帮助我们,而我们总是因为一些小事和父母吵架,对朋友大打出手,又或者讨厌某位同学,听到这里,许多同学都放声大哭起来,眼泪止不住的往下流。经过这次活动,有的同学会了感恩,有的同学会了在生活中去宽容、理解身边的人。
笑与泪,总是伴随着我们成长,让我们从稚嫩的孩童成长为懂事的少年。