随着“啊”的一声尖叫,全班60多双眼睛齐刷刷地盯向了我,只见一股鲜血顺着我的鼻孔“吧嗒吧嗒”地滴在了地上。
这件事发生在我一年级的下学期刚开学,那天班主任崔老师正在上语文课,忽然我觉得鼻子有点痒,就用食指顺着鼻孔边慢慢往里抠,越抠越往里,这下不痒了,正享受着呢,不知怎么一用力,突然鼻子一热,我就知道大事不好,流鼻血了。
崔老师一见状,连忙放下手中的粉笔,快步走到我跟前,拿起一张餐巾纸,撕下一半,揉了揉,就往我鼻孔里塞,同学们也开始七嘴八舌地议论着。老师示意同学们安静,然后抓起讲台上的那包餐巾纸,带我急匆匆地跑进了卫生间。打开水龙头,她一边用凉水拍打着我的额头,一边更换着塞在我鼻子上的纸,我只觉得浑身上下的血直往鼻子上涌,眼看着换的纸越来越多,可还是血流不断,垃圾桶里面血迹斑斑的纸堆了一层,我吓得不敢说话,眼泪在眼眶里直打转。天哪!我会不会死掉啊,想到这儿,我不禁打了个冷战。崔老师见我的鼻血还是止不住,很是心疼,就带我飞奔到了医务室。
到了医务室后,医务阿姨拿着刚消过毒的纱布,在上面喷了点药,拿镊子把它卷起来,使劲地塞进我的鼻孔,塞得紧紧的,这个鼻孔一点儿也透不上气了,有点疼,但我也不敢作声,然后医务阿姨温柔地说:“没事儿了,孩子,一会儿就好了!”崔老师陪我在医务室呆了半天,血终于止住了,我们心中的那块大石头总算落地了。
都怪我自己,要不是我乱抠鼻子,就不会流那么多的血,也不会让老师跟着担惊受怕,这件事给了我很大的教训,我以后再也不敢乱抠鼻子了。