一大早,太阳好像来的有点晚了,太阳轻轻的拉上了冬天的窗帘,落下了细小的斑点。我推开一扇木门,瞳孔里顿时充满了白雪。不知道什么时候,世界已经被雪包裹,美得无可挑剔。雪是冬天最神圣的精灵,为严冬静静地演奏着华丽的音乐,充满了沉默中蕴含的深情。
整个世界都是漫天飞舞的雪花,雪花在树木、房屋和大地上覆盖了一层白色的棉衣,到处都是白色的。漫天飞舞的雪花,像羽毛,像玉屑,轻轻落下。它们在天空中起舞,轻如烟,柔如柳絮。它们是那么纯净,晶莹剔透;它们是那么轻,那么轻,那么安静。每一片雪花都像一首悠扬清新的曲子,像一首轻快和谐的诗。漫天飞舞着雪花,地上铺着柔软的白色地毯。天地同,苍穹无边。不远处,一束雪花在树枝上盛开,这真的是“就像春天的大风,在夜里吹来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!远处,常青的松柏如冰雕玉雕的宝塔。
雪停了,我和小伙伴们手拉手,欢快地跑进雪里。在雪地里。“哇!我们尖叫一声,雪真的白了,白得像素描纸;那雪厚得盖住了它的脚;雪下得很大,覆盖了整个地面。我们迈着艰难的步伐来到雪地中央,从雪地上抓了一把雪,围拢起来,相互追逐,不停地相互投掷。没过多久,我就变成了雪人。”一,二,三,四,五“我只听到噼里啪啦的声音和一串像铃声一样的笑声。
我喜欢冬天的纯洁、宁静和美丽。妆玉成的世界就像坠入尘埃的仙境,是那么的与众不同。冬天,没有艳丽的色彩,也没有妖娆的风景,而是以一种简单的姿态,表演着不同的五彩缤纷的季节。