升国旗,是一件庄严的事情,是一件光荣的事,更是一件值得奋斗的事情,我们学校每个星期一都要升旗。每次升国旗我都会想想北京天安门的升旗仪式会是什么样的,今天我终于如愿以偿。
刚四点半,天还蒙蒙亮,我们便驱车来到了北京天安门广场,那时天安门广场的升旗台前就聚集了一大堆人。导游说完注意事项,我们便解散自由活动了。为了更好地观看整个升旗过程,妈妈领着我挤进了人群里面,来到了升旗台前。只见升旗台上有四名解放军战士围站在旗杆四周,他们的表情十分严肃。差不多五点半了,天安门广场上围观升旗的人越来越多,天安门广场的升旗台被围得水泄不通。
六点时,天安门广场已是人山人海,热闹非凡。突然人声鼎沸,只见天安门城楼的金水桥上出现了一队步伐整齐的仪仗队,他们个个雄赳赳,气昂昂地向我们走来。我的心情激动起来,我心想:今天我终于看到了庄严的升旗仪式了。最前面的那位战士举着鲜红的国旗,后面两位战士站成一排紧跟在第一名解放军战士的后面。三名战士来到升旗台前,把国旗挂上了旗杆,后面两名战士站在两边。这时国歌奏响了,走在前面的那位战士按动了电动旗杆的电钮,五星红旗徐徐上升。顿时四周的人们安静下来,大家不约而同抬头凝望着鲜红的五星红旗。我也抬头注视着国旗,心里默默的唱着国歌。三遍国歌后,音乐停止,国旗正好升到旗杆最上面。五星红旗在空中随风飘动着,我的心激动着。
这次北京观升旗仪式真让我永生难忘,我想快快长大,也当上一名升旗手。