发现的作文
往日挺拔高耸的树木为了保持自己身体里的水分而穿着翠绿的外衣,如今也脱去了。也许它们是怕严冬恶劣天气把那宝贵衣服弄脏,等春天回来时再穿吧。
夏天在空中飞舞的蝴蝶,现在都已回窝睡觉去了。可是被秋风毫不留情吹落的树叶,纷纷飘落的样子不正像蝴蝶一样翩翩起舞着,只不过没有它们那样色彩缤纷,勃勃生机罢了。只有枫树倒是与众不同,它不顾一切地脱去了炎炎烈日里那身淡雅的绿衣,换上了热情奔放的鲜红风衣。像要赛过早晚云霞似的,为自己准备了两套衣服。瞧它,想得多周到啊!
秋天还是收获季节。金黄色的麦子,随风泛起阵阵波浪。压弯了枝头的石榴树上结满红红的大石榴像调皮的孩子,咧开了笑脸。那红里透青的苹果像害羞的小姑娘,抿着嘴、红着脸站在枝头。高大的柿子树上挂满了沉甸甸的、黄油油的柿子。站在树下往上望去,好像庙会上的花灯。大雁的亲朋好友结成伴整齐的排列着队伍匆匆忙忙地向南方飞去,不知它们俯瞰大地时眼中的秋景会是怎麽样?
北方的秋天很少下雨,偶尔遇上时就会显得萧条了许多,甚至还有些凄凉。不但会让人没精打采还会让人想起一些伤心的往事,但是路上的人们撑的雨伞确是五颜六色、花样繁多的,倒像是一朵朵在秋雨中绽放的花朵,别有一番景色……
北方的秋雾到处是白茫茫的,像给大地戴上了一幅面纱。可是太阳公公一上班,大雾就像一群调皮的孩子消失的无影无踪。更增添了秋日的神秘色彩。
这就是我十二个秋天的感悟和发现,简直太美了!我家乡的秋天。