中秋节作文
这次中秋小长假,我和爸妈一起来到中山,去游览中山城。
中山城是什么地方?我先卖个关子,一会你就知道了。开了两小时的车,我们来到了中山城门口。门口顶上写着几个大字:中山城,再看看门口旁边贴了许多明星的照片。这怎么有这么多明星的照片呢?这时我突然看见了照片上的字:《孙中山》电视剧剧照。我才突然明白,这里是一个影视拍摄地
为了拍好电视剧,里面的建筑全是高仿真的,有孙中山住宅旧址和其它孙中山住过的地方。现在电视剧拍完了,建筑没用了,他们就开放给游客去参观。里面分为四个区域,分别叫:中国区、日本区、英国区和美国区。
我因为时间关系,只参观了中国区。刚一进中国区,我就看见了一个像船又不是船的建筑。我一进去只见里面只有一点灯光,剩下的只有黑暗,里面也很像船。这是中山舰的复制版。我每走一步都可以听见脚下木板发出的“吱啦”声,一步一步走着,我看见了许多关上的船门,门都是铁制的,不精美也不廉价。不一会儿我就走出去了。
然后我去到了孙中山在当临时大总统时办公的地方。我参观了他们当时的会议室,一进去,我立刻感到一股威武之气向我袭来。里面的椅子都摆的十分整齐,墙上挂着孙中山的头像。长长的桌子是木头做的,很大气。之后我去看了孙中山与人谈话的地方,除了沙发、桌子和灯这些必不可少的东西以外,里面还有书。可见孙中山也是一个爱读书的人。最后是办公室,那时的办公室没那么豪华,没有沙发,没有空调和电风扇。只有一张桌子,一个木椅子和一个小书柜。尽管是临时大总统,可孙中山还是十分节约的。
就这样参观结束了。尽管我现在已回来很久,但那时参观的印象令我深刻。