说到老虎,大家应该对它并不陌生吧,老虎身材高大,叫声特别响亮,如雷贯耳。它捕捉猎物时很迅猛,而且不捉到猎物就永不放弃,有坚持不懈的精神。
我们家也有这样一只“老虎”,他就是我的爸爸。我爸爸身材高大魁梧,说起话来声如洪钟,力气也很大。而且,他干什么事都是雷厉风行,不把事情做到最好就不放弃,很有毅力。
我爸爸具有老虎雷厉风行的特点。有一次,我们回家晚了,我的肚子很饿,爸爸见状,一个箭步冲向厨房,开始炒菜。只见他快速地翻炒着锅里的菜,手忽上忽下地摆动着,不出5分钟就炒好了菜。我很感激他!我爸爸也具有老虎坚持不懈的特点。有一次,他接到一个重要任务,就废寝忘食地工作起来。半夜,我醒来后发现书房的灯依然亮着,我走过去一看,爸爸还在埋头工作,他的黑眼圈像熊猫一样,甚至都没发现我来到了他身边。我不由钦佩起他来。
我爱我的“老虎”爸爸,爱他的雷厉风行和坚持不懈!