描写快乐的作文
我喜欢和朋友分享自己读的书,也喜欢跟朋友之间的互相推荐书。
本身读书就是一件特别快乐的事情,如果跟朋友一起读呢,就是在分享快乐,而且朋友们所读的书跟我读的书,因为类型内容不完全一样,我们的性格阅历等等上面也有一定的差别,这样朋友就会给一些不同的反馈,这就是一件很值得高兴的事情。
所以在跟朋友一起阅读的过程当中,我们也能够去分享很多不一样的感受,从而增广自己的见识。
我也很愿意把自己读过的书推荐给朋友,不过推荐书就是一件有些微妙的事情,因为朋友不一定就喜欢你所读的那些书,那么有的时候自己推荐的书没有得到认可,就会有一种稍微挫败的感觉,就仿佛是精心制作了一个礼物,可是人家又不喜欢一样。
不过在过了一段时间以后,还是会平复自己的情绪,因为朋友我们和我所读的书籍本身也就是不完全一样的。更何况对于一本书不同的人本来就有不一样的认识,我的朋友中间也是有人更喜欢一些情感丰富的作品,有人更喜欢知识性的科普,还有人更喜欢一些推理小说之类的。
在阅读的过程中,如果能学到更多的知识,与他人讨论的过程中本身也是一个学习的过程,所以读书是分享知识也分享快乐。